SEPUTAR ASI

Bunda2 hpl desember disini apakah sudah keluar ASI? Yg udah keluar asi dari week ke brp nih bun? Soalnya saya 28week belum ada keluar asi sama sekali.

8 Tanggapan

normalnya memang setelah lahiran bunda, tapi coba dirangsang dari sekarang... seperti diputing kita itu ada putih2 seperti kotoran. terkadang sesekali saat mandi aku bersihkan dan asi mulai keliatan rembes gituu (gak deres ya) karena memang janin masih didalam kandungan🫶 daan sesekali maaf jgn lupa putingnya ditarik2 biar tar saat menyusui baby jadi gak bingung puting dan enak untuk netenyaa

aku dari usia kurang lebih 20w ya bund sudah keluar kalo di pencet pas dulu,,, sekarang 31w gak berani pencet2 lagi takut kontraksi hehe... tapi normalnya ya ketika bayi dan plasentanya sudah keluar bund

aku dari 17w asi udh keluar bun, kalo skrg bundanya blm keluar asi gapapa biasanya akan keluar kalo anaknya udah lahir nnti mulai di 32w bisa konsumsi asi booster ini aku disarankan sama bidanku

11mo ago

sejak tau asiku udh keluar bun aku rutin bersihin cuma pake air anget aja, jujurly kalo aku pribadi dari awal aku cuma konsumsi banyak protein, sayur sama buah aja kalo kutambah konsumsi asi booster takut rembes kemana mana soalnya asiku kalo dipencet udh agak deres keluarnya

aku dari 18w udah kluar bund, tp itu juga taunya karna gak sengaja kegenjet eh kluar cairan bening.. kata dokter itu bakal asi nanti.. tp banyak kok yg kluar asi itu stelah lahiran bund

Normalnya asi akan kluar stlah melahirkan bun sesaat stlah bayi dan plasenta di kluarkan dri dlm rahim ., jika slma kehamilan kluar atau tdknya asi adl hal yg normal bun.,

11mo ago

dlu semasa hamil sering bersihkan puting bun. , dan sesaat stlah baby lahir bisa lakuin IMD

Aku udh 28 w udh keluar, takut juga sih klw keluar duluan sebelum bayi lahir, takutnya colostrum nya ngk nyampek ke baby🥹

Aku kalau di pencet kluar bun, tapi kalau untuk rembes belum Kadang lagi bersihin puting,kepencet dikit Eh kluar Asinya

aku usia kandungan 32 weeks jg masi blm keluar mums, asinya😊 katanya memang sehabis melahirkan br keluar mums

11mo ago

iya mums, samasama🤗 jgn di bawa stress mums.. krn pengaruh nanti ke produksi asinya😊