MPASI dini

Bunda2 gimana ya caranya ngomongin ke temen saya kalo MPASI dini kalo karena saran dokter itu tidak di anjurkan. Padahal udah saya kasih tau tapi dia alesanya karena anaknya rewel masukin jarinya ke mulut . Padahal kan memang susah memang memasuki masa nya dia buat ngencutin tangannya katanya kasian kelaperan. Usia anaknya baru mau menginjak 3 bulan, katanya kalo abis di kasi makan anaknya anteng ga rewel. Padahal pertambahan BB anaknya bagus bgt. Saya takutnya kalo jelasin nanti di bilang sok pinter ☹️ #bantusharing

7 Tanggapan

ankku jg masukin jari2nya k mulut bun. dari newborn udh mulai nmpak dia bkal masukin jari, smpe skrng udh 4bln. tidur pun kdang ngenyot jmpol. tak gnti empeng dianya gk mau, takut kbiasaan aja gk takut ddeknya laper krn mmng masih di fase oral. klo ngomngin tgn di masukin l mulut tnda nya ank lapar dsbg lah ankku dari 2bln wes pinter banget ngenyot jari, klo liat mkanan udh mnta gtu tp y gk tak kasih. ngences pun luar biasa ngalir lncar 😂😂 pinter2 ortu jg orang sklling nya sih mnurutku, aku pun di bilangin ajarin lah anknya mkan. tp aku bilng k mma ku soal bhaya mpasi dini. Puji Tuhan mma ku ngerti dan gk brani otak atik ank2ku, dan bbiku pun mpasi dini 😭 bruntung nya ank nya smpe skrng gk knp2 dari usia 3blnan udh mpasi lusa gnap setahun.

Bunda udah kasih tau belum ke temen bunda kalo anaknya itu berada di dalam fase oral bukan mau makan? kalo bunda udah kasih tau terus temen bundanya ngeyel yauda biarin aja bun, nanti kalo anaknya kenapa-kenapa juga dia yg nyesel. Yg penting kita udah ngasih tau

kalau udh dikasih tau tetep ngeyel, biarin aja toh bun.. anak2 dia, tanggung jawab dia kalau anakny kenapa2 pun yg repot dia. tugas kita mengingatkan bukan memaksakan kehendak kita spya org lain mengikuti saran kita.

Kasih screenshot tentang fase oral pada anak. Kasih screenshot tentang bahaya MPASI dini tanpa advis dokter. Kirim aja gausah ngomong apa2 lagi.

kalo udah dikasih tau trus dia ngeyel. yauda biarin aja bu. skip aja story WA nya kalo menganggu

diemin aja...kan udh di kasih tau.