kena tipu

Bunda2 dsnii ada yg pernah belanja online gak ksnii...Home_Store_Arjuna Sipenjual bilang belanja 5 pcs barang,, freeong.. Peng. Bandung. Baru ini saya kecewa.. Saya gak sekali dua kali blanja onlen, saya tau ada iklan lewat IG.. Uangnya sih gak gak terlalu banyak, tp buatku itu banyak dan berharga, aku mrsa rugi dsni. Aku merasa ni olshop ga amanah.. Transaksi di Wa, fiks dan tf, stelah itu ngilang responnya, foto ilang, notif gak masuk.trus aku dm IG. Cma di read doank. Abis itu IG saya di unfollow.. Jualannya sama storynya disembunyikannn. Ini gmnaa bunn..

kena tipu
60 Tanggapan

G byangin bund Uangnya 1 jt😣 Itu mah sy bs makan sebulan bund Laporkan bank aja bund cari bank CIMB NIAGA, tp tkutnya uang yg bunda tf ud diambil jg ya m dia percuma kl mau bekukan bank misal dia uda ambil tu uang Yg sabar bund..ikhlasin aja insyaallah rezeki bunda lbh bnyk lg sprti sy dl jg prnh tertipu alhamdulillah Allah ganti lebih bnyk lagi Banyak berdoa, krn doa org yg teraniaya mudah diijabah sm allah

Sy jualan online bun dari kuliah dan mulai lagi 3th lalu,cuma jualan di FB IG aja,memang pasti banyak yg ragu buat beli diluar ecommerce,ya kalo sy sih biar orang percaya bisa cek FB jualan karna tiap posting pasti sy tag FB pribadi sy,doain aja bun supaya dpt karma seller yg ga amanah gitu semoga dpt gantinya bun

Klo mau belanja online mendingan lewat aplikasi shopee, buka lapak, atau tokped. Jd ada rekening bersama, dan ga bakalan kena tipu krn uang ga lgsg di terima sama si penjual. Kalo cuma transfer rek pribadi ngerinya gini, barang ga di kirim sementara uang udh di trf.

Kena tipu itu bun.. Itu msh mnding sy dlu malag dsuruh tf lg ktnya brgnya dthn jne.. Trs sy dsyruh ke atm ky dhipnotis sbnrnya itu suruh tf dg nominal tttu tp blgny kode apa gt smpe pak satpan cancel atm sy... Dl sy bli hp di fb.. Tp tnyta kna tipu

Jgn belanja di IG,banyak yg tipu2,,kadang kan mreka cmn ambil2 foto d gogle,pengalaman saya sekali blanja di IG saya suruh COD ,alhamdulillah maw anter,,,,uang baru d kasi pas barang nyampe ,,,kalo cmn gambar2 doang tanpa kejelasan sih😂kaya gitu

5y ago

Iya, apalagi belanja di FB. Aduuh malah banyak penipuannya

Aku uda sering mom ketipu kalo beli barang via ig jadi uda kapok gak mau belanja di olshop bodong apalagi harga yg menggiurkan Mending belanja di olshop kayak lazada atau shopee gitu lwbih tepercaya kalo pun barang gak nyampe bisa dilaporin

Bisa kok di laporkan. Kalo mau uang kembali k bank aja jelasin masalahnya biar rekening di bekukan sampe dia mau kembalikan uang bunda. Coba liat google aku perna tau sudah ada UUD buat jualan online yang gak amanah

Itu memang akun khusus nipu bund bukan jualan. Pdhal bnyak bgt lho tanda2nya akun penipu itu. Lebih teliti lgi. Kalo aku bljar dri pngalaman tmen dn aku teliti smua cri2nya hmpir sama. Trutama di IG yg sering tejadi.

5y ago

Eh iya bun saya hbis nyocokin di akun2 ig wkwk auto unfoll 😅

Bunda d blokir it igny Laporin aj bun kalo misal keluar uangny banyak.. Pernah baca d fb rek yg bs bisa kena blokir kalo kita ad laporanny.. Trus ig ny d post aj biar gak ad yg ketipu lagi

Itu penipuan bun. Aku juga pernah kek gitu. Sampai aku WA berkali2 eeeh malah di blok. Ya udh ikhlasin aja, mungkin mereka lebih membutuhkan bun. Semoga bunda diberi gantinya sama Allah.