Izin bertanya

Bunda2 dsni kontrol k bidan brpa bulan sekali? Atau sebulan sekali kah?

52 Tanggapan

kalo saya usg 2 kali di tm1, 1 kali tm2, rencana minimal 2 kali di tm3, usg bisa di obgyn n bidan juga bun. Rutin tiap bulan posyandu Bun utk cek HB 1 kali tiap trimester, dan urin di tm 2 atau 3. Alhamdulillah babylv sehat bun. sy suka posyandu krna ga antrian n terjangkau bun, usg utk lihat posisi janin mendekati waktu bersalin bisa jadi lebh dari 2 kali bun, usg dibidan lbh terjangkau drpd obgyn bun. misal ada kendala baru dirujuk ke obgyn bun, semoga membantu ya bun

kadang 3minggu skali karna mual muntah masih terus-terusan walau udah hamil 5 bulan sampe bidannya bingung... apa lagi.. kamu kenapa... gimana lagi bu aku mau suntik mual muntah g kuat aku mual trus... bu kok aku begini begitu ya bu... bu kok gerakannya alus ya bu... sampe geleng-geleng bidannya.. usg saat suami ada rejeki.... ke puskesmas juga kalau rikuh ke bidan skalian alasa cek lab atau suntik TT 🤣

kalo aku pertama tau hamil ke bidan sebulan sekali cuma setelah usia kandungan 3 bulan lanjut ke posyandu ke puskesmas cuma cek lab atau ambil rujukan ke obgyn kalo di bidan belum di lanjutin menurut aku gapapa yang penting kontrol dan bidan ku juga kebetulan kerja di puskesmas selain praktek mandiri jadi lebih ena

kontrol ke bidan usia kehamilan 1-7 bulan satu bulan sekali Moms, kalau sudah 8 bulan 2 Minggu sekali, kalau sudah 9 bulan seminggu sekali. kontrol ke dokter di sesuaikn saja nyamannya boleh tiap bulan sekali yg penting selama 9 bulan kehamilan kontrol ke dokter SpOG minimal 4 kali.

2y ago

iya bund cek kehamilan saja tanpa USG. klo usg di anjurkan di tm1 1 kali tm2 1 kali tm3 2 kali. jika ingin tiap bln lbh bagus klo mengikuti anjuran 4 kali cukup utk usg

kl aq g cm ke bidan aja bund krn di bidan g da USG. kl dbidan kbetulan ad kls ibu hamil tiap bln jdinya ya tiap bln ksna brg bumil2 lain. kl kontrol ke dokter tiap 2 bln skali. sengaja sediain dana buat kontrol sm nebus vitaminnya. jd tw perkembangan janin. BBJnya, DDJnya, perkembangan organ2nya..

aku sebulan sekali rutin bund ke Spog karna vitamin pas stock cuman sebulan . kalo ke bidan puskesmas sebulan sekali juga krna kontrol naikin hb . kalo bunda ada keluhan bisa cpt di kontrol aj jgn nunggu jadwalnya .

2y ago

berarti diambil darah bund tiap bulannya?

Kalau saya enggak sebulan sekali Bun Alhamdulillah kehamilan saya lancar jadi baru periksa ke dokter setelah 3 bulan baru sejak itu kontrol 2 bulan lagi dan saat masuk usia 9 bulan baru 1 minggu sekali. Tapi baiknya memang tiap bulan ke puskesmas agar terpantau juga Bun 🙏😊

Maaf Bun numpang promosi 🙏🏻 PROMO TERHEMAAAT PUOLL!!! MamyPoko Pants X-Tra Kering S38, L28, M32 cuma 51rb ajaa, XL26 cuma 57rb-an Mumpung muraah puolll Bun, sayang anak sayang anak 🤱 Cusss klik https://shopee.co.id/dzimart

Ke dokter kandungan sebulan sekali. Ke bidan di posyandu sebulan sekali. Kalau obat obatan dari dokter di RS. Kalau ke posyandu sekedar sillaturahmi ama warga, bertemu bidan desa trs dikasih pil penambah darah

posyandu aja si kalo aku sebulan sekali. biar diketahui desa. kalo spog juga rutin sebulan sekali, sebab aku juga punya keluhan lain2 yg ngga bisa diperiksa sama bidan.