susah makan

Bunda2 Dsni ada ga yg Kya ank saya , skrg usianya mau 1thun .klo susah makan dri usia 9buln, pas usia 11buln jdi ga suka sayur ,bikin bubur,bikin tim tetep gtm, udh ganti2 menu ttp sama aja .mau nya keringan gitu makanya nasi sama telor/ayam ,kn kasian klo keringan terus...tpi klo ngemil ga pernah tutup mulut... Pusing aku tuh ., BB nya juga susah naik dri usia 9buln sampe 11buln msh 7,8 kg aja😭😭

2 Tanggapan

untuk anak di bawah 2 tahun sayur dan buah hanya pengenalan saja ya bun, jangan banyak banyak di kasih nya.. yang terpenting di MPASI harus ada Karbo, Protein dan Lemak. klu anak nya doyan yg kering kering gpp bun kasih aja.. klu mau naikin BB anak coba deh kasih menu tinggi kalori untuk resepnya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/MYcqaj2TUPo semoga bermanfaat ya..

3y ago

Makasih Bun infonya ,jadi lega

emng masalahnya apa bu klo kering trus? anaknya doyan bgitu. yg penting kan menunya lengkap. ada karbohidrat, protein dan lemak. lgian sayur sifatnya perkenalan. ga perlu bnyk2. klo ga mau sayur alternatif lainnya, kasih buah

3y ago

*menghambat penyerapan nutrisi penting lainnya mksd saya