minta pendapat bunda yang rumahnya berdekatan dgn mertua

bunda2 disini yang rumahnya berdekatan dengan mertua pada rela gak sih kalo babynya di pinjem mertua untuk waktu sekitar 1-3 jam? aku new mom jadi ngerasa super possesif banget sama anak rasanya ga mau jauh dari anak 10 menit aja udah kangen😂

10 Tanggapan

Kalo baru anak pertama biasanya agak kurang rela ya mom. Aku pun dulu gitu. Sejak punya anak lagi, rasanya sangat terbantu pas ortu atau mertua maen & ngajakin baby ku. Aq bisa istirahat sejenak. Karena selain udah capek ngurus baby, capek juga ngurus kakak nya. Jadi kalau aq sih malah seneng 😁

gapapa sih bun selama masih aman² ajah 😂 mungkin mertuanya pngen bunda istrhat, nanti klo pngen nen jga dikasihin ke bunda 🤭 pengalaman ku begtu sih tpi sama mamahku, katanya biar aku suruh istirahat dulu brngkali cape begadang.

aku yg serumah sama mertua rasanya agak nggak rela sih bund, takut dikasih apa2 soalnya dulu pas umur 2bulanan dikasih air tajin tanpa sepengetahuan aku, tpi sekarang ketika sama mertua selalu aku awasi sih

10mo ago

anakku dikasih minum air putih waktu aku tinggal ambil kaka disekolah. katanya ngamuk karena haus. pertama denger aku yg sediihhh bgt. tapi ya gimana klo mau diajak ambil kaka kasihan kena polusi diluar. gimana dong. ya aku lebih ke yuk bisa yok sebelum ambil kaka sekolah adek kenyang dl atau ambil kaka ga lama lama

saya se rumah sama mertua ga rela bund, karna suka di cium bibirnya, kesel banget dehh hati aku bund. apalagi mertua batuk². dan untung nya saja anak aku ga betahan kalo di gendong mertua...

kalo saya sih sangat rela di samping bisa istirahat bisa ngambil kerjaan lain sekalian maen HP juga 🤣🤣yg penting udah siapin susu aja. kalo rewel baru di balikin

akupun gak rela krn suka terpaksa aja nitipin anakku soalnya aku inget trus pas ku lg hamil mertuaku yg perempuan sering bikin aku sakit hati mngknnya aku rada males

kalo aku mertuaku udah mengikuti perkembangan jaman sekarang. kalo apa apa suka nanya jadi aku aman aja sih

aku awalnya juga gitu kayak nggak rela.. tapi kalo diambil sisi positifnya bunda bisa istirahat sebentar hehehe

10mo ago

aku serumah sama mertua. sebenarnya ngga rela bund, tapi kalau ngga di bantu jaga kitanya ngga bisa aktifitas lain. ngga bisa mandi, ngga bisa masak, nyuci, dll. mertua ku tipe sok tahu, dokter aja kalah. tapi ya mau gmn lagi 🥲

aku lg bayangin ini dan aku yg serumah rasanya ga rela

rela ga rela sih bun 😁