hamil lagi pasca caesar

Bunda2 disini yang melahirkan pertama melalui Sc jarak brapa lama bund di kehamilan anak kedua? N lahiran nya anak kedua via normal apa Sc lagi bund? Share ya bund, maksih

6 Tanggapan

Jangan mau diboongin bun "jarak sc klo mau normal 2 atau 3 tahun" aku ini vbac (lahiran normal setelah sesar anak pertama) emang dengan jarak 5 tahun, sakit berlipat? NGGAK TUH. Tapi barengan ku ada yg VBAC dengan jarak dibawah 1 tahun. Banyaaak banget yg berhasil. Kebetulan aku ikut forum VBAC. Yg penting banyak olahraga dan makanan bergizi selama hamil. Aku lahiran normal anak ke 2 dng bb bayi 3.7 kg pjg 52cm perineum utuh ga robek. Coba follow ig @komunitasvbac @bidankita ikut forumnya. Anak pertama sesar krn preeklamsia

Batas sc minimal 3thun bun untuk hamil lagi anak ke 2 itu sudah bisa normal nanti saat melahirkan anak ke 2.. Kalo belum 3 thun biasanya akan sc lagi Soalnya ditakutkan kalo dipaksa melahirkan normal jahitan diperut sobek bawah juga sobek malah akan pendarahan hebat ... Resiko lewatt nyawa kalo si ibu gak kuat ..

Harus rajin2 kontrol bun kalo mau lahiran normal mh nanti sama dokter spog nya di kasih saran ga harus nunggu 5tahun kok yg penting ga ada riwat yg membhayakn sebelom nya

Kalau hbis sc trus normal itu bejo bun ... Karena kata bidan ku sakit nya bakalan berkali lipat ....

Biasanya sc lgy bund krna klo normal tkut jaitan sc sbelumnya kebuka krna ngejan

Biasanya SC lg bun jarang nya pun 5 tahun bun