bayi kolik atau rewel

bunda2 disini pernah bayinya rewel karna bundanya makan makanan yang mengandung ragi?kira2 apa aja yaa yang bikin bayi rewel atau kolik. #seriusnanya

2 Tanggapan

brrti roti2an gt kan ya, anakku aman aja sih. sbnrnya tergantung bayinya bun, pemicunya bisa beda2. ada yg sensitif sm santan, dairy products, cabe, kacang2an, seafood, malah kl ragi saya baru denger bisa memicu masalah pencernaan bayi. jd busui emg kudu teliti sih. tiap abis makan apa diinget2 dan efeknya gmn ke bocil. kl ada efek, stop dulu, jeda bbrp hari trs dites lagi 2-3x, untuk memastikan apa bener krn makanan itu. kalo udh fix, baru dihindari. jd jgn langsung semua makanan dipantang hehe blm tentu anaknya sensitif ke makanan itu. kasian si ibu udh terlanjur ga makan apa2 pdhl sbnrnya bayinya gpp😁

Ini bun penyebab bayi rewel : https://www.klikdokter.com/ibu-anak/kesehatan-bayi/8-penyebab-bayi-anda-sering-rewel Kalo kolik itu biasanya karena si adek minum pake dot jadi banyak udara yang masuk saat nyusu. Cmiiw