Posisi janin

Bunda2 disini mungkin ada yg tau caranya agar bisa mengetahuk posisi janin ini kepalanya udah ada dibawah kyak gmna ya?? Tanpa harus ke bidan ataupun usg? Atau memang hrus usg?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

gerakan janin yg udah muter itu dominan di atas bun, tendangan kakinya di atas pusar.. atau di samping perut kanan atau kiri bagian atas, lebih tepatnya di bawah tulang rusuk . kalo dedeknya cegukan jg di bawah krasanya kalo bunda priksa ke bidan, biasanya di priksa .. posisi kita tiduran, kaki di tekuk.. nanti perutnya di tekan² pelan sama bidannya , bagian bawah klo keras brarti itu kepala sudah di bawah trus klo pas cek ddj pake dopler pasti ketemunya di bawah pusar ,

2y ago

kalo kepala udah di bawah emang gitu bun, mis v ngilu.. tiba2 pingin pipis padahal baru aja pipis, soalnya dedeknya neken2 kandung kemih , neken2 kebawah makanya kadang ngilu btw bunda ani udah hamil brpaa week

minimal ke bidan bun kita kan awam mana tahu kepala kalau disentuh rasanya kek gimana atau posisi punggung dll nya sebelah mana

buka chanel youtube bidan kita bun. disana diajarin cara mengetahui posisi kepala bayi apakah udah masuk panggul apa belum.

2y ago

dan bisa dipraktikan dirumah. i syaAllah aman. tapi lbih baik lagi klo periksa ke bidan+usg. biar hasilnya akurat

paling engga ke puskesmas Bu... gratis. di puskesmas kan juga ada bidannya

mnding ke bidan bun sklian kntrol juga

harus ke bidan atau usg bun

usg lebih jelas mom