Haid setelah melahirkan langsung lancar atau tidak?

Bunda2 disini haid lg setelah melahirkan dalam brp bulan? Trus langsung lancar ga haidnya? Terima kasih.#seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

Mungkin tiap perempuan beda2 ya bun karena balik ke faktor hormonalnya dia. Ada temen saya yg habis lahiran mens nya jadi teratur. Tapi kalau saya sendiri jadi ga teratur, malah siklusnya jadi lebih panjang dibanding sebelum hamil. Menyusui eksklusif juga bisa salah satu penyebab mensnya jadi ga teratur. Karena hormon yg keluar saat menyusui itu kerjanya bertolak belakang dgn hormon saat akan mens. Bisa dibilang hormon menyusui itu menekan produksi hormon mens. Jadi siklusnya bisa memendek, memanjang, atau bahkan ga menstruasi sama sekali. Balik ke frekuensi menyusui dan gimana kondisi hormon yg ada di dalam tubuh kita bun.

3y ago

saya jg sebelum hamil siklus ga tentu bund...

Aku kebetulan selesai nifas langsung haid. Tp siklus haid ku jd 40 hari. Setelah aku baca2 memang wajar siklus haid jd tidak lancar akibat menyusui. Karna Hormon prolactin merupakan salah satu hormon yang berfungsi untuk memproduksi ASI. Dengan adanya hormon prolactin ini akan mempengaruhi haid kita. Ada yg belum haid lagi sampai baby nya usia 1 tahun bun. Kalau masih ragu ada baiknya konsul dgn dokter bun 😊

3y ago

udah pernah tp dan negatif bun hasilnya, saya asi + sufor

dari pengalaman saya. saya haid pertama 20hari setelah selesai nifas, jadi sekitar 2bulan pasca melahirkan. haid lancar tapi kram perut lebih terasa menyiksa dibandingkan haid sebelum hamil, dan sampai sekarang kadang maju beberapa hari/mundur beberapa hari untuk haidnya.

3y ago

oke terima kasih ya bun jawabannya..

aku nifas pas 40 bersih.. hari 41 nya haid slma 4 hari bulan depan nya tepat di tanggal yg sma haid lagi.. bulan depan nya dan strus nya sllu maju 2 hari,, eh maju apa mundur yaa.. 😁😁 mksd nya skrng tgl 1 bulan dpn jdi tgl 3 gtu hehe

3y ago

oh begitu ya bund, terima kasih ya bunda sudah berbagi pengalamannya... 👍🙏

Aku haid dihari ke 44 atau 45 setelah melahirkan..langsung deras,malah pertama kali aku mens sederas itu,sampe bikin pusing banget tp normal cuman seminggu udah selesai

klo aq 2x lahiran bda2.yg prtma selang 6bln stlh lahiran.klo yg ke2 selang 4bln stlh lahiran.kedua2 ny sma2 lancar mlh menurut q mlh deres bgt. tp tiap orng bda2 sich

3y ago

oke terima kasih ya bun jawabannya...

kalo aq pas anak pertama lancar bun tp pas anak kedua abis nifas gk mens selama 8 bln.. abis itu baru dpt mens itupun gk lancar...

saya dulu setelah lahiran anak pertama baru dapat haid lagi setahun kemudian bun,padahal gak KB,,,cuma mengASIhi aja

2 bln setelah sc udah haid, tp cuma 3 hari dan sedikit. 2 minggu kemudian haid lg. siklusnya masih acak kalau sy.

beda² bun, sya ga haid² smpe skrg baby umur 11bulan

3y ago

oh gitu ya bund, makasih ya bund sudah sharing...