Tidak bisa pipis setelah melahirkan

Bunda2 disini adakah yang mengalami seperti saya? Saya melahirkan normal seminggu yang lalu, namun sampai hari ini masih pakai kateter karena saya belum bisa pipis. Rasanya seperti tertahan saja, dan tidak bisa keluar. Mohon Sharing dong bagi bunda yang pernah mengalami..

15 Tanggapan

saya bund, lahiran normal ga bisa pipis, kerasa pengen pipis tp ga bisa keluar bund rasanya sakit, terus perut saya kek mblendung gitu bund tepatnya dibawah pusar, saya kira abis lahiran emang gitu, tp setelah nanya bidan bidannya kaget, akhirnya dipasang kateter sementara, mblendungnya itu ditekan ternyata isinya urine banyaaakkk bgtt, alhasil dipasang katerer permanen sampai 24 jam, setelah 24 jam kateter dilepas bisa pipis sih tp masih susah gitu, harus ngeden gitupun ga maksimal keluarnya bund, masih belum lega, tp pas dokter visit ditanya udah pipis belom, saya jawab udah, sampe dirumah pun tetep gitu bund, tp lama kelamaan lancar sendiri bund, malah pas awal² begitu berdiri tiba² pipis gabisa ditahan bund, jadinya saya pake pampers dewasa,tapi 1-2 mingguan udah normal bund

Saya ngalamin bun😢 Setelah melahirkan susah pipis. Orang sekitar bilang, jaitan mah aman kok gak ppa gak usah takut. Padahal bukan takut, tapi ditungguin pun susah keluar;( Soalnya pas lahiran, ternyata ada lilitan dileher anakku. Jadi lama di jalan lahir, kalau lihat di google itu menyebabkan kandung kemih trauma. Seminggu pake kateter, gak nyaman banget😩 Tiap pipis diakhirnya, pasti sakit. Karena kaya air pipis udah abis, tapi masih kesedot;( Setelah seminggu nyoba cek lagi ke puskesmas, terus nyoba kateternya dibuka. nunggu dulu beberapa menit.Mastiin dulu, bisa pipis atau enggaknya. Alhamdulillah ternyata bisa, jadi langsung bisa pulang. Habis itu plong banget:')

Saya kemarin waktu abis lahiran normal, beberapa jam kemudian ditanya dokter dan perawat pas visit apakah bisa pipis, klo belum bisa pipis juga setelah sehari lahiran gak boleh pulang saya bun, gatau tapi tindakan selanjutnya diapain ya klo belum bisa pipis. Mending konsul ke tempat lahiran kemarin/dokter bun.

2y ago

sama bund. aku juga habis lahiran ditanya pngen pipis gak. trs emang pngen sekalian mandi😅

.itu dinamakan retensi urin bund, beberapa ibu setelah melahirkan memang ada yg seperti itu, harus ada penanganan khusus... bunda bisa ke faskes pertama untuk mendapatkan tindakan selanjutnya

2y ago

iya aamiin terimakasih banyak bunda

aku waktu lahiran normal anak pertama, pipis rasanya sakit bun ngilu.. jalan juga sakit padahal aku jg ndak di jahit, nah lahiran anak kedua SC harus pipis/kentut dulu baru boleh pulang😅

saya habis lahiran normal langsung d suruh pipis bun,Di atas tmpt Kita lahirin baby Ada alat tmpung gtu,klo GK mo pipis nnti dokter na kasih selang gtu,pokok na hrus pipis d saat Tu juga,,

Mending periksa ke dokter bun Aku dulu ga bisa pipis habis lahiran, tp sekali aja Tapi habis itu sama dokter disuruh harus bisa pipis sendiri ke kamar mandi baru boleh pulang

Bukannya klo hbs lahiran ktika di rs,ga dbolehin plng klo blm pipis?kok bunda dbolehin ya? Sy dlu soalnya gitu.dtanyain shari stlh lahiran udh pipis blm?pas sy blg udh,bru dbolehin plng

2y ago

betul bund.. awalnya ditunggu. tapi karena ga bisa2 juga, akhirnya pasang kateter supaya bisa pipis sendiri

aku malah dulu kebalik gk bisa nahan pipis,klo pipis tuh gk kerasa tiba2 ngalir aja coba tanya bidannya bun,biasanya kan blum boleh pulang klo blum bisa pipis

Halo kak apa sudah sembuh? Saya sedang mengalaminya skrg kmrn kebelet pipis tapi gamau keluar dan sakit bngt akhirnya pasang kateter lagi

2y ago

aamiinn