Penyebab anak gtm awal mpasi

Bunda2 disini ada yg udah mpasi seminggu tpi cuma masuk 3-4 sendok engga?kenapa ya bun wajarkah atau saya salah dalam mengolahnya, udah coba dikasih bubur homemade sama fortif tapi sama kalo makan kadang suka di sembur2

2 Tanggapan

wajar banget, gapapa tetap ikutin feeding rules dan lanjut pemberian MPASI sesuai anjuran Kemenkes. nanti dengan feeding rules itu lama lama bayi mau makan, karna menerapkan rutinitas, mengenalkan rasa lapar. pijit oromotor sebelum atau sesudah mandi. saya dulu awal MPASI juga kaget kenapa ga mau makan, karna saya sering liat video berseliweran bayi pertama MPASI langsung hap lahap habis makan nya😂 segelintir orang memang seberuntung itu bun, kayaknya kalau aku harus sedikit lebih usaha. jadi bayiku mau makan yg betul makan itu setelah 2 bulan MPASI berjalan. coba terus tekstur dan menu menu baru ya bun

1mo ago

makasih ya bunda sharingnyaa🥰🥰

kata dr tan kalo awal mpasi bkn gtm bun, masih penyesuaian.. entah ga cocok teksturnya, lagi ngantuk, diapers penuh jd harus dicari kenapa nih kok susah buka mulut.. anakku jg sama kok, apalagi kalo ngantuk. baru sesuap dua suap udah ngamukk, jd skrg kalo makan harus bangun tidur dan udah mandi, pastiin jg puasa 2jam jd anaknya lapar

1mo ago

iya bun makasih ya sharingnyaa🥰🥰