asi ekslusif

bunda2 disini ada yg bayinya full sufor kah? aku nyesek banget gabisa kasih asi 😭 ngerasa gagal jadi ibu😭 awalnya bayiku mau nen asi, tapi lama2 dia jadi nen di dot, pdhal aku pengennya langsung. awalnya iklas2 aja dipompa, tapi lama2 ko nyesek ya. anakku diberi dot karna pas lahir dia dirawat di nicu, mungkin sekarang bayiku bingput. bunda2 punya solusinya ga biar bayi ga bingput? usia bayiku 4bulan#bantusharing

7 Tanggapan

Saya salah satu ibu yang DBF sekaligus juga memakai media dot karena saya working mom. Anak saya diberi asi dan juga sufor kalau stok asi di rumah habis, itupun maksimal hanya 2 botol perhari jika weekend atau WFH saya full mengAsihi. Menurut saya tidak bisa memberi asi tidak membuat seorang ibu gagal menjadi sosok Ibu. Tidak bisa DBF juga tidak membuat kita gagal menjadi Ibu. Tetap semangat, Tetap bahagia karena anak yang bahagia bersumber dari ibu yang bahagia juga. Semangat terus untuk coba DBF tapi tetap harus dibawa santai, sewaktu bayi saya bingput saya tetap coba untuk DBF awalnya sulit tapi lama kelamaan dia terbiasa DBF dan juga menggunakan dot. Tetap semangat dan bahagia mom, jangan terlalu banyak mendengarkan omongan negatif dan berfikir negatif. Kita perlu waras untuk membesarkan seorang anak 😊😊

2y ago

usia berapa baby nya mom?

Bund, selagi ASI masih keluar gimanapun caranya tetep kasih ASI. Mau nen langsung atau lewat botol gak masalah. Coba mikir ke depan deh, sufor itu harganya mayan lho apalagi kalo rutin diminum. kebayang gak sebulan bakal abis berapa buat beli sufor doang? blm beli Pampers dan perlengkapan bayi lainnya. selagi ada yg gratis kaya ASI mending diminumin asi aja walau kudu dipompa dulu. kamu termasuk beruntung lho bund ASI nya mau keluar, temen2ku pada nyerah krn asi gak keluar. aku aja udah hampir 6bln kasih ASI pake botol tanpa nen langsung. Alhamdulillah BB nya naik sesuai KMS dan gak pernah sakit selain demam abis imunisasi. semangat ya bund, jgn menyerah meng-ASI-hi meski awalnya sulit🤗

konsul ke konselor laktasi, biar keliatan akar masalahnya. karena solusi untuk satu bayi belum tentu efektif di bayi lain. tapi bunda juga harus siap, relaktasi bisa berhasil bisa juga gagal. kalau gagal ikhlaskan meskipun sulit. perjalanan bunda mengasuh anak masih sangat panjang dan keberhasilan bunda mengasuh anak bukan dinilai dari apakah ibu menyusui anak secara DBF atau tidak.

saya dulu semenjak masuk kerja baby minum asi hasil pumping trus ada 4 bln dia gak mau mimik lamgsung tp selama itu dicoba trus bun lama kelamaan mau kok dia bun, smngt bun! sedih pasti bun tp semangat insya Allah baby mau dbf lg.

bayiku jg bingput dr lahir. karna udh disodorin dot dan putingku kurang maju jd dia lbh PW pke dot. alhasil aku selalu pumping. emg sih jauh lbh capek pumping. semangat bun

solusi nya Ibu nya sendiri 😊 ga ada kata telat mengASIhi, bagaimana pun proses nya, Relaktaksi ga pernah terlambat kok, asi masih keluar kan?

Ga ada solusi. Kalau ada pun 10% bs berhasil. Pompa dong asi nya bun jangan dikasih sufor