jam setengah 6 sore harus udh di dlm rumah

bunda2 disini ada yang sama gk klo udh jam 5 keatas gk blh kmna2 ... keluar rumahh juga udh gk blh ..

19 Tanggapan

Kan ada hadist nya bunda 😊 menjelang Maghrib sampai ba'da Isya,kita harus tutup pintu dan jendela,karena jam² segitu jin pada keluar... Apalagi bumil & anak kecil,ini bukan mitos loh yah..karena ada hadist nya 😊

Klo kata org jawa lg waktu sendekala gerbang dimensi jin2 pada keluar😁jdi lebih baik didlm rumah bun,klo gak blh kluar rmh mlm2 tkut msuk angin krn bumil rentan perut kembung+masuk angin. Kecuali urgent dan mendesak

diluar mitos sandekala, jam2 segitu emang gak bagus, tumbuhan hijau atau pohon2 sudah tidak berfotosintesis tidak menghasilkan oksigen lagi, kadar karbon dioksida sudah mulai tinggi tidak baik utk kesehatan

5y ago

iyaa betul..

Aku juga gtu. Gak dilarang sih sm ortu. Tapi ngerti sendiri. Jam2 menjelang magrib bgtu mmg jin lg banyak2nya keluar masuk. Jadi milih buka pintu atau keluar klo perlu aja pas habis isya.

Yg penting mah sebelum dan lewat maghrib jgn diluar Mungkin kalo lagi diluar "mall udah tau mau maghrib ya diem aja dlu didalem mall" udh lewat maghrib atau mendekati isya boleh

Iya bun.. Krn jin yg nm ny ummu sabyan it dtang ny ketika magrib, dan suka ganggu anak".. Mka ny kita d anjurkan ttup jendela n pintu biar dy gk masuk krmh kita

saya hehehe selain kalo kata org sunda tuh "barang reup" jg ada penjelasan ilmiahnya kok mom kenapa kalo mau maghrib jangan di luar rumah

soalnya tadi saya perut sakit bgt pas jam set 6 jdi di bawa ke bidan sama suami .. dan pas maghrib kita masih dijalan bun

5y ago

iy sama bun td sy pas jm magrib djln tp berdoa aj lah yaa bun dr t4 bidan jg, tp bln mren sring magtib jg sih

Anjuran nabi kan seperti itu apalgi klo ada anak2. Setiap mau magrib smp abis isya, baru klo abis itu mau keluar silahkan

Saya bun, sebenarnya saya gak percaya hal2 yg seperti itu sih tapi ya menghargai orangtua apa salahnya😅😅