Melahirkan di Puskesmas

Bunda2 disini ada yang bisa sharing pengalaman melahirkan di puskesmas? Saya rencana mau lahiran pakai bpjs di puskesmas. Tapi sodara2 ngga rekomendasi katanya jelek pelayanannya dan alakadarnya. Lebih baik di bidan aja katanya. Jd bingung karna di bidan potongan bpjs nya hanya 700rb sementara di puskesmas kan full gratis. #ingintahu #firstbaby

43 Tanggapan

kalau mau di RS harus ada rujukan bun. kemarin saya diberi rujukan oleh puskesmas karna darah tinggi menjelang hpl akhirnya dokter ambil tindakan oprasi dengan metode eracs. alhamdulillah gratis semuanya bun. antigen suami juga gratis. saran saja. kalau lahiran mending di RS karna jaga2 kalau ada kendala yang tidak bisa diatas oleh pihak puskesmas atau bidan RS langsung sigap dengan segala peralatan yang memadahi. kasian kalau mau lahiran kebingungan belum ntar kesakitan masih cari RS.