Melahirkan di Puskesmas

Bunda2 disini ada yang bisa sharing pengalaman melahirkan di puskesmas? Saya rencana mau lahiran pakai bpjs di puskesmas. Tapi sodara2 ngga rekomendasi katanya jelek pelayanannya dan alakadarnya. Lebih baik di bidan aja katanya. Jd bingung karna di bidan potongan bpjs nya hanya 700rb sementara di puskesmas kan full gratis. #ingintahu #firstbaby

43 Tanggapan

Tergantung Puskesmas yg bunda tuju kalau di Kota saya Puskesmas Inti Ada klinik bersalinnya ada kamarnya sesuai Kelas BPJSnya... Masalah pelayanan nyaman banget Kl di kota saya puskesmas itu udh setara RS mereka ada rapid sendiri... Ruang lahiran AC Bidan terampil cekatan semua dapat makan 3x sehari juga... kamar bersih... Bahkan Udh standar melebihi RS swasta Benang jahit jd daging Saya cm bayar 60rb lainnya gratis. alhamdulillah... tp resikonya kl bunda ada masalah sm kesehatan ntr rujuk dulu trs yg nungguin bunda ky suami mmg ktnya kurang nyaman kl dr sisi yg lahiran nyaman banget... baju nyuci sndri sih haha Menurutku Yg buat beda fasilitas ky Kamar yg Nyaman... Dll... Kl masalah Keterampilan dalam menanganin pasien saya jamin puskesmas lbh canggih apa lagi yg ada klinik bersalin 24jamnya disini lahiran puskesmas Pustu udh bagus krn mngkin Saya di Kota ya bund.. Kota Madya jd kembali lg sama puskesmasnya. .

2y ago

Kl RS swasta disni ada yg dicuciin bajunya bund... Kalau RS daerah saya bajunya kan ganti kusus pasien ..