4bulanan dan 7bulanan

Bunda2 disini ada nggak yg masih bingung lebih baik mana kemarin aku pas 4bulanan ngadain among2 ke tetangga, tapi emang niatnya kemarin mau 4bulanan aja karna lebih penting katanya ketimbang 7bulanan Dan sekarang bingung mau ngadain 7bulanan atau nggak karena kn banyak kebutuhan untuk debay nya nanti boleh ngga ya Bun kalo 4bulanan aja nggak ngadain 7bulanan?Soalnya ini hamil anak pertama Bun info nya dong🙏

7 Tanggapan

bund 4bln 7bln an itu hanya bentuk tanda syukur aja , 4bln an di adakan karna bentuk syukuran di masukkan nya roh ke dalam tubuh janin dan 7bln an di adakan karna janin di usia 7bln udh siap jika memang harus prematur tapi balik lagi semua tergantung pribadi masing² mau adakan acara syukuran atau tidak karna itu tidak wajib , ingat hal yang wajib aja yaitu prepare nabung kebutuhan mendekati lahiran dlu aku wktu hamil pertama juga keadaan Alhamdulillah lagi ada rezeki jadi adakan 4bln dan 7bln Alhamdulillah juga 2minggu stlh anak lahir lngsung aqiqoh tapi hamil ke 2 ini agak di uji dari segi ekonomi jadi suami memutuskan untuk 4bln aja bentuk syukur janin udh hidup , krna 4bln an kmrin ngabisin smpek 7jt lebih jdi aku dan suami sepakat 7bln Ndak ush kita fokus nabung buat lahiran karna hpl pas lebaran jadi pengeluaran double²

6mo ago

jika pengen syukuran bikin semampunya aja bund , jgn sampai kemakan omongan tetangga yg julid pasti ada aja orang yg ngatain karna gak ngadain syukuran pdhl lgi hamil abaikan aja bund karna biaya lahiran lebih penting dan lebih besar juga stlh lahiran

gpp bun, 4blnan 7blnan kan aslinya hanya adat aja bun. klo dalam agama (islam) pun nggak ada. insyaallah itungannya sbg sedekah aj kok bun, nggak wajib. malah yg lbh penting y buat kebutuhan bayi. sekedar sharing aja. dl hamik anak pertamaku aku barengin sm pengajian rutin di rt wktu 7blnan. skrg hamil anak kedua nggak 4blnan dan g ad niatan buat 7blnan. jd ya gpp. mnding dananya buat aqiqah nnti bun, lbh ada di anjuran agama. semoga sehat dan lancar lahirannya nanti ya bun.

6mo ago

HM iya Bun makasih y masukannya aamiin semoga lancar luncur buat kita semua🥰

Kalau aku waktu itu cukup 4bulanan aja si bun insyaallah berkah dan sehat, lancar persalinan nanti, mendingan uangnya di tabung atau ga beliin barang2 buat debay aja bun beli yg trpenting dlu bun.

6mo ago

Gapapa kok bun, saya aja cukup 4bulanan aja lagian 7bulanan sama aja kaya 4bulanan bun

menurut ku tidak perlu bund,kalo udh 4bulann lebih baik ditabung buat persiapan lahiran dan perlengkapan bayi,selain ituu kan nnti ada selametan lagi buat aqiqah kalo aku sih begituu.

gapapa gamasalah bundd kalo niat bangett bikin ala hemat budget aja pesen atau buat nasi kotak 10-15 dibagikan ke tetangga gitu aja dengan niat tasyakuran bundd

6mo ago

sehatt selaluu diutamakn yang prioritas aja bunn yaaa

Saya ga ngadain semua, krn ga ada kewajibannya dalam islam bun. Yg penting berdoa terus

Pilih mana yg sekiranya lebih penting dan dibutuhkan.