Bumil pelihara kucing

Bunda2 disini ada ngga ya yg pelihara kucing tapi ngga ngebuang pup dan pipnya, agak worry soalnya ada yg bilang kalo hamil gaboleh pegang2 kucing dan takut kenapa2 sama debayi nya kalo pelihara kucing😌

1 Tanggapan

intinya virus tokso nyebar dr kotoran kucing, masuk ke tubuh manusia lewat mulut. jd kalo bs jgn kontak sm kotoran kucing. jgn pegang2 bulunya kalo dia suka goler2 di tanah/pasir, antisipasi kalo virusnya nempel di bulu. kalo ngomongin "jangan" nya, itu banyak bgt, soal nya emg bs nempel/pindah kmn mn virusnya.. misal masih pgn ttp pegang2 dan harus bersihin kotoran, jgn lupa cuci tgn yg bener pake sabun stlh kontak. dan yg paling wajib itu cuci tgn sblm makan/masukin apapun ke mulut.

2y ago

Aq juga melihara 7 kucing bun di rumah,, asal ngga bersihin kotoran nya ajaa bu,, kalo abis elus2, rajin cuci tangan ajaa, malah semenjak aq hamil kucing2 yang jadi penyemangat & moodbooster aq selama mabok parah, aq selalu harus kuat kalo aq mabok sampai di rawat siapa yg ngasih makan, alhamdulillah sampe saat ini aq masih semangat lewatin nikmatnya mabok 😁😁,,