Hamil29week

Bunda2 disini ada gk yg usia 29week gerakn janin brkurang tolong dijwb.. sya gk tenang nh bun...🙏

20 Tanggapan

Aku jga pernah bun pas akhir mggu 27 itu seharian ga kerasa gerakannya pdahal biasanya klo dipancing sm music atau mnuman manis lgsg aktif janin, aku jga worry banget bun, berhubung aku 2 hari sblmnya uda kontrol ke RS jadi aku nunda dlu bun, klo smpe besoknya mash ga ada gerakan aku cba doppler dlu ke bidan dkt rumah. Tp bsk bangun tidur janinnya uda aktif lgi bun. Pernah denger edukasi dokter janin itu punya fase tidurnya juga, makanya disarankan ngitungngerakan pasTM3. Klo ada 10 gerakan dalam 2 jam itu mash normal bun, cba afirmasi positif aja ngomong janin atau kasih music bun

aku pernah juga bun sekitar dua mingguan yang lalu , Uk 23 week biasanya si dede aktif banget kok hari itu gerakanya pelan banget , mau gerak kalau dielus itu pun ndak sekenceng biasanya panik akhirnya langsung ke Igd.. begitu di usg sama di cek detaknya langsung ayem bun hatinya denger detak si dede 😊 kata dokternya mungkin kurang makan/minum bisa juga bund .. sebelum ke igd udah coba minum air es , makan nutrijel, makan biscuit buat mancing si dede tapi karna pikiran panik juga jadi ndak ngrasain dedenya gerak kali ya bund

saya waktu itu di 26week bun 2 hari si utun anteng bgtt ga ada pergerakan apapun, krn biasanya aktif polll.. udh dirangsang minum air dingin, makan manis" ga ada respon. Tp saya selalu cek detaknya bun aku raba aja pake tangan. Hari ke 3 pas jdwal periksa dicek detaknya normal, setelah itu aktif lg .. aku sempat tanya ke bidan, tp jwbnnya cuma *mungkin dedeknya lg capek jd lg istirahat* 🥲

aku prnah gtu , tp lupa tepatnya ps brp w.. hmpir 2 hari aku g ngrasain tendangannya dede.. udh panik bgt pdhall sblum ya udh usg baik² aj , ehh besoknya nendangnya jd kenceng bgt 😁 mngkin bkan sii dede ga gerak bun , kitanya yng kurang peka sm gerakan sii dede kl bunda khawatir mnding lngsung k.dokter kandungan aj buat usg biar lbih jelas bun☺️

2y ago

hihi , dh panik bgt yh bun.. aku jg gtu wktu itu aku g brani ngmong siapa² mlahh , bhkan suami taunya ps aku cerita tp aku ceritanya ps sii dede udh aktif nendang² lh 🤣🤣🤣

aku juga pernah di usia 29w, selama 3 hari aku ngerasa kek gerakannya kurang, kadang ada gerakan tp terasa kek kearah dlm badan, aku perhatiin perutku juga ga muncul gelombang², ternyata setelah 3 hari itu langsung kenceng bgt bun munculnya bahkan biasanya aktif malem aja jd aktif dari pagi sampe malem. yang penting fikirannya ttp positif ya bun

aku tiap hari selalu mancing atau isengin biar gerak bun, aku pancing mkn manis sm minum air putih dingin, langsung deh gerak nendang2, jd lega rasanya.. tp klo mlm aktif banget bun smpe subuh. paling aku pancingnya di siang, buat mastiin aja. abis sepi aja klo ngk ada yg nendangin 🥰

sudah berapa hari bun begitu? dihitung aja bun, di jam biasa janin aktif, selama 2 jam apa ada 10 gerakan? atau selama 12 jam ada minimal 10 gerakan tidak? kalau ada insyaAllah aman. memang kadang suka berkurang nanti kembali lagi gtu bun. semoga sehat sehat bun.

Aku waktu uk 26w bun kayak gtu, utun jarang sekali gerak padahal sebelumnya aktif, 2 hari bikin panik dan khawatir sampe konsul ke bubid dan di suruh usg, eh pas usg baik baik aja utun nya cuma pengen istirahat aja deh kayaknya 😅 sekarang MasyaAllah aktif bgt.

sama bun, uk 27w.. biasanya kalu malem baby aktf banget sampe klu malem ke bangun si dedenya masih ga mau diem.. udh dapet 3hari klu malam ga banyak gerak babynya, padahal makanan vitamin seperti biasa bun..

aku juga pernah Bun.. sehari geraknya ngga kayak kemaren kemaren.. mungkin saat itu aku yang kurang minum dan posisi aku sembelit Bun.. jadi mungkin ruangnya sempit buat dia gerak kenceng..