Jarang nen kalo malam

Bunda2 disini ada gk yg anaknya umur 2,5 bulan kalo mlm jarang nen, cuma 1x atau 2x aja dan pipis jg 1x atau 2x kalo mlm, kadang gk Sama sekali Soalnya Akhir2 ini cuaca panas bgt dan ankku rewel gk bisa TDR, akhirnya anakku kalo sblm TDR mlm aku basuh badannya pake air hangat biar tdrnya nyenyak, Saking nyenyaknya jd susah dibangunin dan gk mau nen Itu bahaya gk ya Bun ?? Kn katanya bayi hrs minum susu 2-3 jam sekali

6 Tanggapan

kalau bayiki dr lahir emang susah buat bangun bun kalau malem, sempet kuning 2 minggu gara2 minggu pertama aku terlena krn dia tidur terus akhirnya aku pumping manual asiku trs aku kasih lewat dot krn dia males ngenyot putingku kalo udah tidur, alhamdulillah kuningnya sembuh trs sebulan naik 3,3kg ke 4,5kg tp masuk usia 1,5bulan udah nggak pumping krn dia udah pinter kalo malem bangun bisa dbf sambil mata merem, usahain tetep disusuin bun yaa biar nggak dehidrasi :(

Bundaaa kayanya jangan dibasuh pake air hangat takut nanti bajunya basah terus dedeknya kedinginan, olesin aja minyak telon bundd, kalo dirasa si dede gerah kan bisa diarahin kipas angin sedikit. Btw kalo malam hari gak wajib untuk dibangunin untuk menyusui yaaa, sebangunnya bayi aja baru dikasih susu, menurut dokterku bayi tidur dimalam hari gak kalah penting lohhh. Bunda bisa kasih susu 2-3 jam sekalinya di pagi hari, siang dan sore.

1y ago

Dokterku gak bilang klo sesuai KMS gtu bun. Pokonya dokterku bilang klo malem, nyusuinnya sesuai babynya bangun aja. Klo berat badannya masih harus kejar, kayanya lebih di overin lagi nyusu di pagi-sorenya bun. Biar malam hari dia bisa tetap tidur

anakku juga 2,5bulan, jadwal tidurnya udah bisa bedain siang dan malem, kalau siang tidur sebentar bangun sebentar bangun, tapi kalo malem jam 7 dah pules tidur, bangun nyusu nya cuma 2x atau sebangunnya dia aja, tapi anakku pipisnya banyak, ganti pampers pun bisa 2x dalam semalem jadi gausah di bangunin bund, kecuali tidurnya dari sore dan belum nyusu samsek baru boleh di bangunin untuk nyusu

gpp kok bund, sebangunx aja baru di susuin,, ankku jg gitu kok, misal jam 9 malam baru bobo ntar bngunx Jam 2an, hbs itu ntar jam 5 baru bngun lagi,, TPI kalo siang dia kuat nyusu sih,, TPI selagi dia GK rewel aman aja bund, tdur GK kalah penting dari minum susu,,😊

kayaknya minum 2-3 jam sekali buat newborn sampe sebulan bun, kalo udh diatas 2 bulan jadi 3-4 jam sekali.. normal sih kayaknya bun, anakku 1.5 bulan juga paling malem pipis 3x doang

dibasuh pake air anget gimana bun?

1y ago

ditelanjangi baby nya trs dibasuh/dilap badannya pake air hangat bunda