bb naik terlalu cepat

Bunda2 disini ada gak yg watu hamil bb nya bertambah terlalu cepat, padahal makan nasi udah dibatasi, ngemil juga udah aku batasi meskipun rasanya ingin mau makan terus, sampe aku kasian sama dedek diperut kalo apa2 terbatas begini, bulan kemarin aku periksa bb aku 73 sekarang udah naik aja jdi 76, bagaimana ya bun solusinya? Apakah gk apa2...

81 Tanggapan

Usia kehamilan berapa Minggu Bun? Kalau TM 3 kayaknya kenaikan BB bumil harusnya 2,5-3kg itu masih wajar... Tapi kalau TM 1 sama TM 2 biasanya sekitar 1 - 1,5kg dan malah bisa turun BB nya... Kalau TM 3 kan Dede juga cepet tumbuhnya... Kemarin saya naik 2,5kg di usia 7bulan dan Dede naik 1kg dari BBJ bulan sebelumnya jadi aslinya dari 2,5kg saya cuma naik 1,5kg karna dibagi sama berat Dede yg nambah 1kg

Suka ngiri sama bunda* yg cepet banget naiknya. Saya uk 23w baru naik sekilo, uda gak mual dan gak rewel mam, tapi bb ga naik*. Ice cream, susu, coklat uda semua, tapi tetep. Bagi tips dong bund biar cepet naik bb nya. Bbj juga rendah, disuruh banyak makan sama dokternya.

5y ago

Iya bund, terimakasih yaa 🤗semoga cepet nambah bbj nya

Hbz teler aku jg gt bun,, naik seblm 4kg, trz 4,5kg, kedokter spog bilang kurang ide karbohidrat n manis2 buatan krn buat bengkak, kalau dibidan gpp bun,, keadaan bumil kan beda2 tetep jaga pola makan katanya takut bengkak y diimbangi olahraga n aktivitas rutin

Asal bbj sesuai sih gapapa bun... Kmrn sy jg sempat diet krn bbj diatas batas rata2.. Kalau berat bdn sy sbnrnya naiknya 2 minggu 500gr sj jd termasuk normal, cmn bbj aja yg berlebih.. Sy kurangi karbo, kurangin minum dan makan manis gitu selama 1 minggu..

Aku juga gtu bun,aku dr pas masih gadis sampe hamil sukanya manis,pas hamil malah nambah pengen yg manis muluk. Jd bb aku naek parah bgt,ampe di wanti wanti sama bidan. Skrng TM 3 udah mulai puasa yg manis,paling sehari sekali doang itu juga dikit bgt

Aku bun . . Padahal makan sewajarnya v berat badan naik nya melonjak .. tapi kata bidan mah berat badan nya lari ke ibu nya Dede nya normal gt Bun . V ttp aja takut kegedean. Makanya aku mau USG bulan skrng pengen tau berat bayi nya heheh

5y ago

Skrng 20 week bun

Sama bb ku jg sgitu tp naik turun, asal tensi normal kayaknya gapapa deh, dokter jg gak bilg yg gmn2.. Alhamdulillah baby diperut jg sehat.. Ikutin saran dokter aja.. Banyak jalan kaki kali ya biar bisa turun bun..

Aku malah yg makan mulu, ngemil mulu dan lebih ke manis2 kok malah susah ya naikin bb. Tiap periksa naik nya jarang ngga tiap bulan naik, sekalinya naik cmn 1kg. Tp alhamdulillah bbj nya dede normal.

Aku 36 weeks bb naik jd 60kg,, perkiraan lahir 15 maret sbulan lagi lah gk tau bkal naik nya brapa lagi,, dalam sbulan aja naik 5kg,, bodo amat dahh gemuk juga, dr pada laper di tahan2 ,, nyiksa jugaa pan

5y ago

Aku sii ngga bun,, mw dokter atau bidan jga gk ada ngomong apa2 atau gimana2,, stiap posiandu jugaa timbang bb ya gtu2 aja bysaa normal2 aja gtuu

kalau kata bidannya/dokternya bayinya normal ma nikmatin aja bun kasian dedenya kalau bb bayinya over nanti juga d kasih tau harus diet apa engganya aku aja 3minggu naik 6kg pas uk 25wk