serius nanya

bunda2 disini ada gak ya yang selama hamil sampai melahirkan belom disuntik TT?? baby dan ibunya gimana? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

13 Tanggapan

aku ga pernah suntik TT soalnya aku insyaa Allah bakal lahiran di RS terus (insyaa Allah peralatan terjamin steril) ga pernah juga dikepoin sama dokter SpOG nya.. nah buat yg ada kemungkinan lahiran di rumah (jauh dari fasilitas nakes) wajib suntik TT ini.. untuk mencegah tetanus neonatorum (tetanus pada bayi) akibat peralatan yang tidak steril

sya ga di suntik TT pas mau nikah ataupun pas hamil. alhamdulillah gpp. pas mw nikah tak tanya ke pkm nya katane ga perlu kalau pas kecil imunisasine lengkap. kebetulan pas hamil smpk lahiran kontrol ke spog trus gak di TT jg sih mam.

sy suntik TT pas mau nikah bun itu TT yg ke 3, krna wktu sd dh prnh 2x, abs tu sbnrnya dbilng ptgs pskesms nnti klo 1 thun blm hmil sruh suntk lg.. sy gk sntik lg.. hamil jg gk suntik lg.. allhamdullh gpp..

suntik TT biar pas melahirkan nih biasanya alat yang kurang steril berbahaya buat ibu apalagi bayi baru lahir. tapi kalau lahiran di RS yang sudah terjamin sterilnya, gpp kok gak suntik TT.

aq gak pernah suntik TT sama skali 😂😂 krn gak ada instruksi untuk TT alhamdulillah.. saya dan ke2 anak saya sehat kontrol di puskes ataupun di RS gak pernaah ditnya uda TT belum???

saya dlu hamil smpe melahirkan tdk dsuntik TT. kebetulan lahirannya di RS yg terjamin kebersihan & kualitasnya jd tdk apa

Saya dari awal hamil sampe skrng uk 36week suntik tt cuma satu kali doang tpi alhamdulillah saya sama detun sehat" aja🥰

Saya engga. Cuma pas sebelum nikah aja suntik TT. Alhamdulillah saya dan baby sehat.

saya suntik TT pas mau nikah doang, 2x lahiran ga pake suntik TT alhamdulillah aman

saya ga suntik TT bun skrng uk 36w. pas tanya ke dokter kata y ga usah..