Kehamilan 7 bulan kena diare

Bunda2 di sini selama kehamilan ada yang kena diare gak? Aku udah 2 hari kena diare, kira2 obat apa ya yang aman dan manjur Bener2 gak nyaman banget kena diare di saat hamil 7 bulan 🥺 Sekarang ini lagi ikhtiar minum air putih yg banyak dan coba yg herbal Bagi tips nya ya moms yang pernah ngalami juga #firstmom #ingintahu #pleasehelp

14 Tanggapan

Saya bun waktu 20an week. Sampe lemes krn bolak balik toilet terus. Sampe 2x24 jam ga mempan makan minum sama obat diare apa pun. Sampe perut sakit bagian atas. Tiap ke toilet mau pipis selalu mencret banyakan BAB nya dr pd popis. Akhirnya subuh2 ke IGD dan tensi rendah krn saya kelelahan diare ke toilet terus. Udah lemesss. Saya di opname 2 hari baru baikan. Itu pun sehati pertama masih diare bolak balik dan perut masih belum enak

Mba, diarenya sehari udah berapa kali? Saya sempet opname krn diare di 28w karena frekuensinya >10x dan cair dalam sehari. Kemarin sih sm dokter oralit boleh, konsumsi pisang, dan air putih nya mesti lebih xtra kgawatir dehidrasi, air kelapa jg ok. Tp krn saya 2 hari ga membaik akhirnya opname

12mo ago

Kalau hari ke 3 masih ga membaik mending ke dokter aja mba, khawatir dehidrasi. Saya waktu itu 2 hari diarw turun bb 2.5kg, tp alhamdulillah bbj bagus

Aku baru sembuh dr diare bun 4 harian .. aku ke klinik dikasih oralit aja tp gak mampet”.. balik ke dktr lain dikasih antibiotik sama obat diare baru minum sekali lgsg mampet.. sorenya saya periksa kandungan alhamdulillah bayinya gpp ketuban semua bagus

saya juga diare bund ,dari kemarin sampe hari ini Alhamdulillah sembuh ini bund ,sehari 4 kali Pop rasanya ga enak banget bund ,trus aku minum obat lopermaide hci 2mg 1biji tadi siang Alhamdulillah sekarang udah ga Pop" lagi bund

aku mba. sampe lemes beberapa hari bolak balik toilet. gak minum obat. cuma minum yakult, makan pisang dan makan nasi tanpa sayur. alhamdulillah biidznillah sembuh.

kmren sy disuru mama sy minum teh pait ,itu karna diare" bolek" sampe cape lemes Alhamdulillah minum teh pait jd normal mimum 1 gelas aja bun ga boleh lebih

kemaren aku jg diare udh periksa dikasi obat tp bab masi cair terus, bahkan sampe muntah2 akhirnya dibawa ke IGD dan ternyata tipes😂

bisa pake obat yg ada kandungan kaolin + pectin, sama antibiotik cotrimoxazole. obatnya aman ya bun, aku dl dapet dari bidan

periksa ya mom, aku 7 bulan kemarin jg diare. trus perutnya kenceng gitu. pas periksa dikasih obat buat ngurangin perut kenceng.

12mo ago

aku juga bun, ku kira perut kenceng hal biasa ternya pas priksa perut pas kenceng akhirnya d kasi obat sama dr nya

periksa aja bun ke dokter, nanti dikasih obat khusus untuk ibu hamil. aku dlu diresepi obat interlac, pup lngsung padat