Skincare untuk bumil

Bunda2 di sini selama hamil pake skincare apa ya ?? Aku takut klo pake skincare , tp klo gk pake skincare muka ku jerawatan , berminyak , komedoan parah , trus skin barier jd rusak .. pengen coba skincare yg aman untuk bumil , tp apa ya ??? Masih bingung

12 Tanggapan

coba bntu jwb ya bunda.. sya dan tmen2 sya pki skincare skintific barier set, nyoba yg kecil aja dlu bunda 3 set sja dlu. itu kmrin sya sdh tnya ke officialnya memang disaranin bgi yg bumil dan busui pki yg itu bun. coba dikonsultasikan sma dokter atau bidan... sehat2 semua bunda dan adek bayi💖💕

kalo mau aman, yg fokusnya melembabkan aja bun. bukan yg whitening, brightening, apalagi anti aging. anti aging sih dilarang ya. terus produk2 yg biasa ada di pasaran rata2 aman sih. saya sendiri sempet pake hadalabo, skintific, dan skrg the originote. pakenya sekedar facial wash, moisturizer sm toner aja.

1y ago

aku jg pake produk skintific bun😍

aku pake merek npure yang cica series bun.. make dari jaman gadis, sengaja cari yang halal dan aman untuk bumil busui supaya ngga ganti² 😅 yang penting bukan yang whitening atau anti aging.. soalnya kandungan yang dipake bahan²nya dilarang bumil biasane

aku cuma sering2 cuci muka sm pake moisturizer, paling seminggu 2x maskeran muka. tp bru skrg2 si, pas awal2 kehamilan aku mual muntah mulu smpe lemes bhkan bgn dri tdr aja aku bsa mual, jd baru2 masuk usia 10week aja ini bru bsa ini ituin muka, hehe

aku pake merk apa aja, pokoknya baca ingredients yg lengkap dulu. selama ga ada ingredients yg sebaiknya untuk dihindari untuk bumil tetap pake. yang harus dihindari utk ibu hamil seperti retinol, hydroquinon, salicylic acid >2%, avobenzone, dll

1y ago

untuk sekarang cuma pake 1st cleansernya micellar water Nivea yg item, St.Ives facial cleanser, Keep Cool greenpair cream, physical sunscreen punya Naavagreen, utk exfo masih pake glycolic acidnya COSRX tapi jarang bgt paling seminggu 1x kalo inget. aku waktu tau hamil langsung ganti sunscreen karena punyaku semua chemical ss, langsung cari yg physical ss (bahannya titanium dioxide). yg penting basicnya (cleanse-moist-protect) aja sih soalnya sekarang mager makenya kalo berstep-step 😂 oh dan langsung ganti deodoran juga ya, aku pake Sukin tapi ga ngefek wkwk kayaknya mau ganti Mamas Choice.. semoga membantuu 💃

aku stop skincare apapun bunda, dikarenakan aku kehilangan anak ku di usia 3 thn, wktu hamil ny aku pake skincare,, jdi untuk yg skrg dokter saran stop dlu,, karena mash TM 1.

aku tetep pake skincare biasanyaa, kecuali retinol aja. karena kebanyakan skincare yg dijual bebas (bukan racikan dokter) itu kandungannya ringan kok

lbih bagus pke viva, pembersih muka, sma pelembab biar g kusam kn bund soalnya ak juga gtu g brni pke yg mcm"

aku pke serum vit c aja yg aman pdhl sblm hamil lg nyoba retinol skrg hrs stop dulu retinolnyaa

aku lgai coba Mama's Choice bund tapi cuma facial wash sama kombinasi pelembab dan sunscreen