Mohon bantu jawab ya bun, hubungan antara mines mata dan proses melahirkan

Bunda2 di sini ada yg maaf matanya minus dan melahirkannya normal/sc ? Dan biasanya maksimal mines berapa sih boleh lahiran dg normal ? Saya pernah denger semakin banyak minesnya ga bisa lahiran normal

2 Tanggapan

Kalo minus hrus konsul ke dokter mata dulu bun.. krn yg menentukan retina matanya tipis atau enggak.. jd yg tau dokter mata.. kalo ada minus tinggi biasanya dkter spog nya rujuk ke dokter mata untuk d priksa apakah aman utk lahiran normal.. takutnya kalo retina matanya dah tipis trus buat mengejan nanti malah pecah..

Aku minus cuma 0,75 bun. Tapi kakakku minus 4 lahiran selalu sc. Tapi kakakku itu masalahnya bukan cuma minus tapi penipisan retina juga, itu yg bahaya kata dokternya kalo mengejan terlalu keras pas lahiran normal nanti bisa buta, makanya sc terus.