Nahan pipis

Bunda2 di sini ada yg kehamilannya 20- 23 wek tpi ga bisa nahan pipis setiap 3 jam sekali ato 4 jam sekali pasti pipis... itu wajar gasih bund?? Terus klo bersin juga kdang suka keluar sendiri #seriusnanya #ingintahu

27 Tanggapan

masih mending 3 sampai 4 jam bun,, saya malah jeda 30 menit udah pengen pipis lagi,, wong kadang cuman bersin, bisa keluar sedikit🤣 minum air putihku kuat soalnya bun,, kemarin waktu liat hiburan di alun alun kotaku,, ke kamar mandinya 3 kali bun, mana bayar lagi😂

2y ago

@nona: yaa minum bun,, tapi gak sebanyak pas stay di rumah bun,,

Aku malah gak bisa nahan sama sekali bun, bahkan mungkin tiap jam itu pasti pipis, padahal pipisnya gak banyak. Makin kesini makin parah, sejam bisa 2-3x pipis😌

saya malahan dari awal kehamilan sampe sekarang menginjak 29w, tp kata Dr maupun bidan wajar2 saja yang penting jangan ditahan2, sampai saya coba urut kawatir nya turun tp ttp beser bun

wajar bun. aku malah bisa sampe 2 jam gak bisa nahan lg bun dr awal hamil krna emg aku minumnya banyak dn gak ngapa2in yg penting klo kebelet jgn ditahan dn tetep minum yg banyak

Wajar bun. Kan bayinya udah mulai gede, mulai nekan kendung kemih. Makin hamil gede bukan hitungan jam lagi bun, malah hitungan menit aja udah kebelet lagi. Semangat ya bumil

sama bunda tapi jangan ditahan ya, saya dulu sering nahan pipis karna malas bolak balik ternyata kena infeksi saluran kemih/isk, ga enak banget bun sampe nangis tiap pipis :(

2y ago

itu pasti sakit banget bunda 😣 semoga sehat selalu ya

Masih mending 3 jam 4 jam sekali akumah setengah jam sekali pipis apalagi kalo malem bolak balik ke air terus padahal sekarang baru 23 minggu

masih mnding bun 3-4 jam .. aq hamil 19 week setiap ½jam udah kebelet pipis bnget bun gk bisa ditahan.. minum airnya banyak sih bun aq nya

gapapa bun walaupun capek bolak balik itu wajar & normal ko, jgn ditahan2 pipisnya karena khawatir malah terjadi Infeksi.

saya 16w kadang 30menit dh belet pipis bun 😂 aplagi pas naik kereta beseran bgt sampe malu sama orng depan saya🤣