numpang tanya bun

bunda2 di sini ada gak yang abis lahiran langsung pasang kb spiral/ IUD spill pengalaman dong bun soalnya aku msh takut2 mau pasang kb spiral nnti abis lahiran ini... soalnya banyak banget yang cerita begini begitu bikin parno bun 😣😣#bantusharing

6 Tanggapan

iud ada yg dipasang pas habis proses lahiran bun, namanya kontrasepsi pascasalin, jd pulang kerumah sudah aman, tinggal kontrol² aja. emang sih kalo iud kbanyakan haidnya jd banyak, dan sedikit nyeri, tp ada jg yg bilang biasa aja, tergantung masing². justru iud ini minim efek samping karena non hormonal, jd tidak mempengaruhi asi, berat badan, pusing, mual,dll bahkan setelah lepas pun bisa lgsung hamil tanpa menunggu hormon normal.

mksh bun atas tanggapan2 nya sy merasa terbantu dengan pengalaman2 bunda2 insyaa allah nnti hpl awal desember saya putuskan kb spiral/IUD saja kasian kakak dn adek2nya msh pada kurang perhatian krn selalu kebagi2 😔😔

aku bund, abis lahiran anak ke 2 sama bidan nya ditawarin kb iud dan aku mau .. Alhamdulillah aman bund yang penting control setiap tahun di usg

1y ago

kalo aku abis lahiran langsung bund

selama pake aplikasi ini, gak ada cerita nakutin soal IUD yg pake pada bilang nyaman, gak sakit, gak ngaruh pas HB, aman semua kok

Sy pasang IUD setelah selesai nifas bun, dokternya dulu bilang baiknya pasang di atas 21 hari agar peluang geser IUDnya semakin rendah

1y ago

21 hari setelah lahiran Bun

awal awal ada iud di rahim adaptasi dikit bund, nyeri .. lama kelamaan biasa kok bund, tiap bulan haid lancar