REWARD UNTUK ANAK

Bunda2 d.sini ada gak yg sering kasih anaknya hadiah..?? Kalo aq sering, walaupun cuma permen harga 500'an atau biskuit yg harga 2rb'an. Dy sudah seneng mlah berterimakasih berkali2 dan merasa hal baik yg dy lakukan itu d.perhatikan trus akan mendapat kebaikan juga tnpa dy duga. Dan belajar menghargai. Skrang dy sudah umur 4 tahun, kbtulan dy tadi pagi dapet hadiah lg dr skolah krna dy menang lomba bercerita. Ada tanggapan gak nih dr bunda2..??

5 Tanggapan

Engga berupa barang walaupun harga ga seberapa. Khawatir terbawa sampai gede. Kalo pas gede dia bilang "kok ga dikasih hadiah lagi?" Nanti kalo jawabannya "kan kamu udah gede" jadi mematikan mindset nya. Kalo mau jawab alasan lain juga bingung alasannya apa. Jadi kalau metode saya, di puji dan lebih disemangati aja udah cukup. Jadi ketika dia gagal, saya tetap memujinya dan tentu makin menyemangatinya. Jadi dia tidak kecewa "yah, ga dikasih hadiah" Itu saya ya Bun. Tiap ortu kan punya metode yg berbeda2 karna tipe anak kita pun berbeda2. Bagaimana pun metode kita, semua ortu itu hebat dengan caranya .. 😊

Seperti sy bunda.. setiap anak sakit hari ini., Lgsg sy janjikan, ayo sakit nya ga usah lama2. Besok kita beli maenan ntah baju ato apa la. Walo itu harga 5ribuan. Alhasil, anak2 ga perna lama sakit. 3x minum obat. Kadang 2x nya lgsg sehat.

Aku ga pernah bun, kecuali saat2 tertentu aja hehehe. Tapi selama reward itu bikin anak seneng & terus berbuat baik, kayaknya ga masalah. Asal gausah yg mahal2 aja ya bund. Cukup sederhana tapi dia seneng

Aku biasa kasih reward berupa pelukan aja bun, jd skrg tiap dia abis nglakuin hal baik pasti dia rentangin tangannya trus lari ke aku sambil ngomong "ibuuuu" minta dipeluk 😂

Kasih hadiah buat anak itu bagus. Biar anak makin semangat... tp kalau anak lagi jatuh atau gk menang lomba tetap kasih suppport.. jangan di bkin down