Perut begah

Bunda2 cantiik...sharing pengalamannya donk..gimana cara mengatasi perut begah saat hamil 5 bulan... Sangat tidak nyaman,perut terasa penuh dan bergas..

14 Tanggapan

Coba yoga hamil bun, InsyaAllah membantu mengeluarkan gas di perut. Intinya kalau tidak ada masalah kehamilan usahakan aktif bergerak ya Makan dengan porsi yang sedikit tapi sering, setelah makan tunggu setidaknya 30 menit untuk kemudian rebahan.

Nikmati bun,, Kaalau aku sihh berbaring cari posisi nyaman , kalau duduk tmbah begah dan gak nyaman,, kadang karna asam lambung tb2 naik , kadang jg karna kecapekan ,kadang karna babynya muter2😂

kalau sy biasany kalau perut begah , bergas , kekenyangan. mondar mandir jalan sj.. kalau posisi duduk sy pijit² telapak kaki sy... perlahan² enak sendiri.. dengan sendawa ato kentut

aku biasamya begah krna hbs minum es cincau 1bgkus heheh , kalo ga gtu kelamaan duduk juga bisa begah perut ga nyaman . jadi lgsung aku buat tiduran aja bund mendingan begah nya

klo saya kebetulan skrg 25w sambil prenatal yoga yg posisinya sujud tp dada nempel k lantai, nnti juga keluar sendiri gasnya bun, ga perlu ditekan untuk ngeluarin gasnya..

2y ago

terimakasih sarannya mba, saya juga 25 minggu... rasanya gak enak kalau begah, cuma bisa di nikmatin ajah

wajar bund , aku jg gtu mlahh dr usia 4 bulan dh sering begah aku biasanya tx bawa jalan sbentarr , nnty duduk lg / tduran lg gtu bund

Kalau saya biasanya balur minyak kutus kutus di perut bagian atas bun, langsung keluar anginnya, hehe...

wajar bun sy juga gitu😁 kadang kala tak kasih minyak kayu putih & banyak minum air putih aja😉

sm bun q dr awal kehamilan sampek 9 w ini masih gt terus udah periksa jg tp gk ada hasil

ga nyaman kali bund😭 rasa mau buang angin tpi ga bisa2...