Anak sy usia 1 tahun belum bisa berdiri sendiri atau berjalan

Bunda2 boleh share ga… anak sy umur 1th belum tumbuh gigi satupun, berdiri, apalagi berjalan. Hanya merangkak saja dan manjat2. Apa itu normal? Dan BB nya juga masih 8,5kg , ada tips untuk menangani tumbuh kembang anak seperti ini? Terima kasih banyak😢

2 Tanggapan

red flag anak berjalan itu di usia 18 bulan bu jd tenabg aja sambil tetep di stimulasi ksh semangat utk belajar jalan. tp jgn dipaksa ya. perbanyak main diluar bersama teman2 yg lain kalo ada yg sebaya. anak sy baru bisa jln di umur 16 bulan. gak masalah bun yg penting gk lewat dr redflag nya. semangat ya

sering distimulasi aja bunda, dipancing dgn mainan yg bikin dia tertarik ngambil dgn berdiri, dll. konsumsi makanan tinggi kalsium. semangat bunda 🤗