Perjalanan jauh

Bunda2 boleh gak ya , hamil 7 minggu pergi jauh kurleb 6jam, niatnya mau pulang kmpunh sblum puasa,. Brngkali bunda2 ada yng udh pengalaman hamil trimester 1 pergi jauh. Sharing dong bund.. #seriusnanya #bantusharing

40 Tanggapan

Baiknya bunda konsul sama dokter dlu dan tanyakan kondisi bunda gmana. biar dokter yang bisa tentukan bisa tidaknya safar jauh. karna kami disini ngk tau kondisi kandungan bunda apakah mampu atau tidak untuk itu..

3y ago

iyaa sama2 bun..

lebih baik konsul dulu sama dokter jaga jaga minta obat penguat , saya waktu lg hamil 8week main ke pantai padahal lemah kandungan tapi alhamdulilah dede baik baik aja di bantu obat😊😊

3y ago

iyaa betul bundaa. hihi

tiap org brbeda beda bund ad yg kuat ad yg engga diprjlanan. hrs htihti. klo sy aj smpe skrg blm pulng krumh ortu pngen kesana tp kondisi lg hmil 8minggu jd ditunda dl smpe bner bner kuat.

3y ago

6jam bund jrakny

saya juga pas masih 7mnggu perjalanan hampir 10jam soale ikut suami ziarah...abis pulang perut rasanya sakit bgt sampe 2 hri..alhamdulillah sih gpp cuma kecapean aja,soale duduk lama bun..

3y ago

oh gtu, mkasiih ya bund udh sharing🤗

Mending konsul ke dokter ya biar dicek kondisi janinnya, setiap orang beda2, ada yg kuat ada yg enggak. Misal boleh, butuh vit tambahan atau gak. TM1 masih rentan soalnya takut kecapekan

3y ago

okaay bunda. mkasih yaa udh sharing🤗 mudah2an di bolehin sma dokternyaa..

Coba konsultasikan k dokter/bidan bund, sy wktu trismester 1 perjalanan jauh 14 jam Alhamdulillah calon baby gpp, yg penting duduk nya nyaman aja selama gak ada keluhan insyaAlloh☺️

3y ago

alhmdulillaah.. mkasiihh yaa bunsay🤗

kalo kata bidan saya saat TM 1 sebaiknya tidak melakukan perjalanan jauh, karena kondisi yg masih rentan. jik ingin berpergian jauh diatas 4bulan Bun..TM2. semoga membantu sarannya😊

3y ago

oh gtuu bund. mkasih srannya ya..

saya pernah konsul sama spog, ga dibolehin perjalanan jauh, bahkan cuma mobilan 1 jam seminggu 2x. tapi kondisi orang kan beda2. semoga sehat2 aja y bunda

3y ago

aamiiin bund, mkasiih udh sharing😍🤗

selama kehamilannya gak ada masalah, gapapa sih bund menurut sy. tp kalau yg didiagnosa rahim lemah, sering flek, dll itu jgn deh.. harus bedrest total

3y ago

okaay bunda mkasih sarannya.. alhmdulillaah ngga ada flek2 kya gtu bnda🤗

Saya hamil 8 weeks perjalanan 10 jam pakai bus eksekutif. Alhamdulillah ndapapa. Tapi mabuk perjalanan padahal saya ngga pernah mabuk sebelumnya.

3y ago

alhmdulillaah.. mkasiih udh sharing bunda🤗