Perjalanan jauh

Bunda2 boleh gak ya , hamil 7 minggu pergi jauh kurleb 6jam, niatnya mau pulang kmpunh sblum puasa,. Brngkali bunda2 ada yng udh pengalaman hamil trimester 1 pergi jauh. Sharing dong bund.. #seriusnanya #bantusharing

40 Tanggapan

saya pas uk 8w pergi touring dan camping ke gunung selama 3hari karena tdk tau sedang hamil, tau hamil setelah pulang krmh krn badan selalu lemas taunya positif pas di tespek... uk 16w saya pergi jauh lagi bandung-pangandaran-batukaras alhamdulillah tdk apa2 janin dan ibu sehat.. skrg uk 9bln menunggu persalinan.. sblm pergi alangkah baiknya tau kondisi ibu sndiri sblm brngkat, kalo saya si berani pergi karena sdh kehamilan ke 3 dan saat hamil sblm2nya pun saya suka berpetualang saat hamil tm 1 dan 2 tapi alangkah baiknya tanyakan ke bidan/dr kandungan dlu karena kondisi tiap ibu beda2..

3y ago

alhmdulillaah .. smogaa lncar yaa bunda🤗 trimaksih udh sharing, nnti tak konsultasi dluu

konsul dulu aja sama bidan/dokter kandungan Bund. saya pas TM 1 pergi ikut suami ke Jawa naik mobil kurleb 5 hari diperjalanan terhitung waktu nginap2 juga sih. Sebelum pergi saya konsul ke dokter, Saya kasih tau estimasi perjalanan sama kendaraannya apa, kata dokternya ga pa2. Saya dikasih obat penguat janin sama vitamin. Trus juga disaranin suami bawa mobilnya ga terlalu kencang, banyakin makan buah selama perjalanan. Alhamdulillah sampai tujuan aman, cek ke dokter katanya debaynya super kuat. Jd intinya konsul dulu Bund, pastiin kondisi bayinya gimana.

3y ago

alhmdulillah yaa.. mkasiih udh sharing bunda.. iyaa nnti aku konsultasi dlu🤗😚

sebaiknya konsul dokter kandungan bun. pengalamanku dulu pas telat haid 2 minggu pas banget besoknya mau berangkat liburan, kami udh rencana mau liburan dari berbulan2 sebelumnya, naik motor sambung bis kemudian pesawat, perjalanan total sekitar 6-7 jam kurleb. trus pas d usg udah ada kantungnya dan usia kandunganku kata dokter udah 6week, dikasih penguat kandungan untuk 2 minggu kedepan, dan suruh d cancel liburannya bun padahal udah tinggal berangkat keesokan harinya...

3y ago

owalaaah, iyaa siiaap bunda. mkasih srannya yaa🤗

sy pernah dulu perjalanan jauh naik motor pulang kampung pas usia kehamilan 4 bulan krna suami dinas di luar pulau. trus harus perjalanan darat sekitar 10 jam naik motor. Alhamdulillah debay kuat😊😘 yg penting jangan kebut kebutan bunda, trus lebih baik berhenti di jalan kalau sudah berasa capek, istirahat sebentar, makan minum, baru lanjutkan perjalanan😊

3y ago

iya bunda sama2, lebih baik konsul ke dokter dulu bunda, apalagi hamil anak pertama kan spya perjalanan kita tenang nyaman dan gak khawatir😊😘

Saya juga waktu 10mg harus bepergian bun, tapi konsul dulu sama bidan. Dirasa aman, terus persiapannya juga udah oke, bissmillah deh. Cuma yaa gitu, perjalanan bisa di tempuh 4 jam jadi 6jam lebih😁 banyak berhenti soalnya muntahlah pegellah pusinglah, tapi alhamdulillah sampai dengan selamat

3y ago

aamiin2 , trimkasih bunsaay🤗😍

saya juga bun trimester pertama bapakq meninggal di bln november dan aq harus plg ke brebes dari ponorogo,pergi jm 9 smp jm 4.30 sore itu aja karna berhenti di rest area,karna suamiq takut knp" soalnya dia protect bgt sm anak yg ada di perut,pake korset hamil bun biar dedenya gk goyang" diperut

3y ago

alhmdulillaah ya. wktu bunda pergi , usia kndungan brapa week?

Kalo masih tm 1 masih rawan banget ... Sy pas hamil samsek ga kemana mana bund, jadi klo sy butuh apa suami yg cari... Tp ada juga ibu ibu pekerja yg harus tiap hari naik motor, naik turun tangga lancar lancar aja selama hamil nya... Beda cerita klo ada riwayat keguguran ya bund...

3y ago

sama Bun.. aku juga kehamilan ke2 ini gak jalan jalan di rumah aja. karna dokter blm.bolehin, aku awal hamil keguguran jadi ya skrang ikut saran dokter.😇

lebih baik Konsul dulu bund.. lebih baik menjaga dr pada knp2 bund.. ini sy jg masih TM 1 bund pengen banget pulang..tp suami msh blm ijinin, bilangnya nanti aj sekalian acara niteni ..manut aj mah sy bund kn masih bisa vc jg k ortu kl kangen ttp semangat ya bund ❤️

3y ago

aamiiin bundaa.. aku skrang baru ajaa 7week..

Desember kmrin sya ke cilegon.. posisi sya di jambi.. di usia 7w..sbelum berngkt sya konsul dlu ke dokter boleh apa enggk.. dokter bilng aman cuss sya berangkat.. yg pnting paksu jgn terlalu ngebut.. selama perjalanan jgn lupa bwa cemilan.. terutama buah.. aman kok

3y ago

mobil bun

sy pernah bund perjalanan jauh uk 7 minggu sekitar 5-6 jam perjalanan. Alhasil setelah 1 hari keluar darah segar disertai gumpalan, ternyata keguguran. sebaiknya tanya dokternya bund jgn sampe kek sy. so kehamilan di TM 1 masih rawan

3y ago

sama2 bund 😊