bayi BBLR

Bunda2 bayiku lahir 36 minggu lahir secar karena ada Kista dan lilitan sehingga harus segera di Oprasi Berat badan BBLR 2.1 kg Panjang badan 46 cm Sekarang usianya 1 bulan 10 hari berat badannya 3.2 kg hanya ASI saja Bagaimana supaya berat badan bayi cepat naik yaa bunda ? apakah berat badan ini normal??

2 Tanggapan

Normal kok bun. Anak saya juga lahir BBLR 2.3 kg di UK 36w3d krn preeklampsia. Alhamdulullah sebulan naik 1,5 kg jadi 3,8 kg, sudah masuk garis hijau KMS. Skr usianya 5 bulan, BBnya 7 kg. Saya hanya ASI aja. Sesering mungkin minimal 10-20 menit sekali nyusu biar dpt hindmilknya yg bikin dia cpt gemuk

gempur asi bun😁