Bantu jawab bun

Bunda2 bantu jawab ya bun. Skrg sy lagi menyusui, nah pas di bagian bawah puting sy ada yg menggumpal sprti benjolan terus kalo di raba terasa sakit bun. Apalagi saat menyusui MasyaAllah sakitnya bikin merinding bun. Itu kenapa ya bun ? Bantu jawab bun, barangkali ada yang prnh kayak sy bun. Terima kasih

5 Tanggapan

Aku kayak gt Bun. Udah aq kompres trus ga ngaruh. Akhirnya aku ke puskesmas, dpt antibiotic karena emg aku kena Mastitis. Skrg dalam masa penyembuhan 2hr ini. Mending periksa aja Bun ke bidan/dokter.

3y ago

klo sy pas bawah puting bun, jd klo anak nenen langsung kena benjolannya. sakit bgt bun klo anak dbf krn ikut ke isap juga. mudah2an kita2 semua cpt sembuh ya bun, biar bisa dbf dgn nyaman 🙏

benjolannya setelah DBF masih sakit gak bun? kalo berkurang sakitnyaa.. bisa jadi karena PDnya penuh.

3y ago

iya bun kalo anak sy dbf benjolannya ikut keisap jd rasanya sakit bgt bun, ini juga lgi usaha selalu kosongin PD bun.

Kemungkinan asi tersumbat bu. Coba dikompres pake air hangat trus dipijat

3y ago

iya bun. trimakasih sarannya