Tanda Cinta "StrechMark" dari Adek Bayi

Bunda2, bagi tips nya donk unk ngatasi strechmark. Sya hamil 27 minggu. Mulai ada bercak2 garis kecil (spr calon strechmark) di perut. Tadinya sya kira bekas kl pake rok itu, ternyata pas sya lihat bener2 di cermin nampak spr calon strechmark ? Sya pakai olive oil mustika ratu, tp mmg ga rutin (nyesel jg nihh) Ini ada rencana beli bio oil. Bakal ngefek ga ya bun? Atw ada rekomendasi krim unk strechmark yg tokcer, sekalian harganya gt bun. Syukur2 kl harganya dibawah 200an. Hehe.... Lagi musim korona bun, jualan syepi, mesti hemat2 ?

29 Tanggapan

Saya udh pakai smua produk tetep muncul.. akhirnya males yaudah lah biarin aja ntr jg samar dengan sendirinya.. karena makin besar perutnya ya makin timbul strechmark nya.. dlu wktu masih calon strechmark sy udh pakai segala produk tapi tetep aja muncul jg kebiru2an.. sekarang 9 bulan hpl sbntr lg.. strechmark nya udh mulai agak mudar

Aku pake dari Mama's choice bund , cuma make jarang² juga , harga nya 99k kalo ga salah, lumayan untuk mengurangi gatal nya, gak lengket juga dkulit, pernah baca juga dari dr.mita spesialis kulit kata nya strechmark gak bisa hilang kcuali di laser ,tiba2 sedih aja baca nya wkk, pdhal strechmark ku buanyak banget di garuk juga enggak😢

4y ago

Sedih bund liat nya wkk, garis2 merah apa hitam gitu 🤣 hampir menghiasi seluruh perut😢 kata dr.mita spkk ga bisa hilang kcuali di laser, terus saya mikir kaya nya kalo hampir semua perut bisa2 bangkrut saya klo di laser 🤣

Klo temenku dulu caranya di laser, biar hilang Tp ga sekali langsung ilang, berkali2 treatmentnya Klo aku dari sblm nikah udah banyak strechmarknya kecuali di perut gara2 pas haid, ga nahan gatelnya trs digaruk Trs selama nikah sampe hamil ini cara mencegahnya pake vaselline jelly, dan bener2 aku tahan supaya ga ada strechmaknya

Aku pake zaitun kadang pake mustela. Sejauh ini perut sama PD masih mulus, eh tapi munculnya di paha. 😑 Jadi.sepertinya harus merata sampai paha juga bund, rutin juga harusnya biar ga muncul. Karena kl dah muncul susah hilang

Kalo pake bio oil atau minyak zaitun baiknya dr awal hamil perut uda agak buncit bun dn itu rutin tia hari. Klo ga rutin SM nya ttp bakal muncul. Klo uda muncul merah2 dan gatal, saya prefer pke mamachoice.

4y ago

tetep aja muncul bun, saya dari awal hamil dri belum keliatan perut pake bio oil+minya zaitun jga tpi tetep aja pas perutnya membesar strechnya muncul, kayak nya tergantung kulit dan besar perut bun, kalo biasanya kurus trus tiba2 gendut karna hamil kemungkinan besar muncul strech nya lebih tinggi bun

Waktu itu ada yang nyaranin pake produk Mom's Choice yang buat strechmark. Tapi aku lupa detailnya apa 😅. Coba nanti digoogling. Atau kalo engga, pake Vaseline petroleum jelly biar kulit Bunda engga kering.

4y ago

Aku ga pernah pake yang mom choice. Pake Vaseline. Mayan Sih di aku.

Kayanya kalo emg mau keluar ttep keluar aja si bund..temen ku aja sampe segala macam krim dy pake trs pake oil jg lah tp tetep aja si muncul tuh strechmark..gk papa lah bun itu kenang"an dr debay hehe

Stretchmark ku banyak bun, awalnya garis merah2. Tapi ku rutinin pake BIO OIL jadi gak merah, warnanya lebih ke warna asli kulit, cuma warnanya aja yaa.. tapi garis2nya tetep gak hilang 😆

4y ago

Emng bikin risih bun kalo garis2 merah gitu, serem kayak abis dicakar 🐅 tapi kalau warnanya sama kayak kulit kita sih gak terlalu ketara bgt jadinyaa..

aku parah bun ,, gak parah bgt si anak pertama ssmpe selangkakan .. trs suami beliin bio oli yang paling gede,, mana mahal di pake gatel haha .. akhirnya sayang sayang gak di pake lagi

Gpp Bun muncul Stretch Mark juga . Itukan tanda cinta Ade buat ibu nya. Dan tanda perjuangan seorang ibu buat ngelahiran anak nya . Aku sih oke oke ajah 😁