MPASI 6 bulan

Bunda2 bagi sarannya dong. Misalkan gini, saya lagi ga sempet masak. Terus saya beli ikan bumbu kuning di warung masakan. Saya ambil dagingnya, campur nasi, saya tambahin telur puyuh yang sudah matang. Saya saring lalu ditambah minyak sayur sbg LT pas mau dikasih ke baby. Jadi judulnya karbo,double prohe,LT. Usiababy 6bln. Gapapa kah?

12 Tanggapan

sedia bubur fortif aja bun,daripada beli diwarung kan.bukannya salah atau nggak boleh,tapi kita nggak tau takaran bumbu penyedapnya,ikannya segar atau tidak,masaknya bersih nggak.minyak sayurnya juga cuma dikasih gitu aja,kalo saya utk anak mikir lagi,nggak mau asal2an walaupun jadinya menu lengkap.maaf ya bun hanya sekedar saran

4y ago

mksih sarannya bun

saran aja kl memang mepet wktu bubur fortifikasi jg gg msalah pagi nya seduhin bubur fortifikasi .trus dede bobo.. bunda buat makanan utk makan siang dn mlm nya dede.. gg usah beli lauk mateng diwarung.itu utk org dewasa.dimasak nya udh psti pke penyedap ya .kasian msih 6bln tkut pncernaanya brmslh nti

sedia bubur fortifikasi saja bun. kalo beli di warung, kita gatau garam seberapa, MSG seberapa, penyedap seberapa, gula dsb. cara penyimpanan juga belum tentu sesuai. daripada resiko ke baby

4y ago

iya bun mksi

kalo aku pribadi sih blm berani bun, kan masih 6bulan juga, masih awal mpasi. kita ga tau itu bumbu ny apa dan cara masak ny gmna paling kalo ga smpet masak ya fortif aja

4y ago

mkasi bun

mending pake instan bun

beli bubur organik aja

4y ago

disini gaada yg jual bun

Kepo jg. Up

nyimak

up