pusar bayi besar

Bunda2 bagi pengalamannya dong adakah yg seperti anak saya.. anak saya usia 40 hari bun, pusarnya msh aja bodong dan besar gitu, sm bumer ngeyel disuruh pakein gurita sm ditindes uang koin di pusarnya, tp sy ragu krna dulu begitu pas di RS sy ditegur sm perawat dan DSA nya anak saya, gmn ya bun ? Barangkali ada yg punya pengetahuan lebih dan pengalaman apakah nanti pusar bayi akan datar dgn sendirinya atau bagaimana ? Trimakasih bunda mohon sharingnya ?

pusar bayi besar
200 Tanggapan

Dlu anak saya pke gurita sama koin yg udh dibersihin bun trs dilapisin kassa klo gak gtu udelnya bodong. Alhamdulilah udelnya bagus masuk kdlm klo kontrol dokter gak pernah pke gurita aku copot. Trs aku gak pernah pake alkohol buat puput puser jd biarin ajh dia kering dengan sendirinya

Anak saya begitu bund , dipakein mamaku dipusernya koin tp yg udh di steril trs koin ditutup kasa steril. Nah stlh itu di atas kasih kasa steril nya pakein betadine trs di pakein gurita tp jng kencang ikat guritanya . Selama sebulan begitu trs lgsg kempes dan bagus bentuknya .

Anaku juga bgitu..kata kolot itu karna motong tali pusatnya kpanjangan jadi puputnya trlalu jauh.. Tp sy tlatenin pake gurita n di ganjel koin.. Alhamdulillah skrg hasilnya bagus.. Sy smpet k DSA / k bidan mereka gk marah pas tau anaknya sy gituin.. Slama anaknya nyaman

Kata ibu saya dulu saya bodong. Jd dipakaikan gurita sama koin yg udh direbus lama. Alhamdulillah tenggelam bodongnya. Kasian nanti kalau udh besar bun. Di bully kawan2nya kalau dibiarkan saja. Mgkin si kecil tukang nangis yahh ?? Dlu sy tukang nangis smpe bodong😌😌

4y ago

Alhamdulillah .. kita sebagai orang tua mau nya yg terbaik yahh bun 😊 Semoga si kecil sehat selalu. Amiin

Tetanggaku juga ada kmren seperti itu dikira bodong tapi ternyata setelah anaknya 9 bln semakin merasakan sakit ternyata ada tumor diperutnya yg menjadi pusar keluar setelah dioperasi Alhamdulillah pusarnya normal tapi semoga saja itu cuma bodong biasa...

4y ago

Alhamdulillah klo gtu Bun, khawatir aja... Soalnya tetanggaku gk tanggap jd geregetan kasian sama anaknya Bun...

Anak saya juga bodong bun di pke in gurita nya cma seminggu ps udh lhir.lma2 jdi panjang,trus kta paraji gpp di pke in gurita lg pke koin,alhmdulilah skrg gk terlalu nonjol.saya mh klo ps mau di periksa ke bidan emg suka gk pke in gurita,krna suka di mrahin

Anakku jga gtu bun, aku pakein gurita sma koinnya cuma seminggu karna abis ditegur bidan karna pake gurita. Skarang umurnya 1 blan 19 hari masih bodong aja persis kya punya ank bunda. Aku ikut nyimak bunda2 lainnya yg komen.hehehe biar tau jga gmna penanganannya

4y ago

Skg dia 2,5 bulan bun. Gk sy pkein apa2 tp bisa tenggelam dengan sendirinya kok. Selama pusarnya bsa ditekan dimasukin dan tidak merah keras dan baby nya gk kesakitan ketika kita pegang pusarnya , inshaallah gk pp bun

Ikuti bumer Bun soalnya saya juga pernah GT kalo waktu kontrol ato kerumah sakit jangan dipaksain gurita saya Uda punya anak 2 tetep saya kasih gurita dan uang koin , uang koinnya dibalut kasa jadi gka langsung ke kulit bayinya biar gak iritasi

Yaampun pakein gurita gpp ko bun asal jangan terlalu kencang , kalo ga setiap habis mandi pusernya aga putar pake jempol kita tapi perlahan biar masuk kedalam , setau saya kalo pusar seperti itu karna bayi terlalu banyak ngeden jadi pusarnya keluar

pake gurita trs ditindih koin gapapa bun kan bodong begitu.. kecuali anak bunda udel nya bagus ga perlu ditindih koin.. soalnya aku jg dulu periksa dibidan ga boleh tindih koin kan udah bagus, kalo kaya bunda ya tindih koin bun. itu gede banget loh