pembukaan 1 tp tidak naek2 selama beberapa hari

Bunda2 bagi pengalaman dong, ada yg pernah ga pas mau lahir udh pembukaan 1 tp ga naik2 lagi udh 2 hari 3 malem? Usia kehamilan saya 38 minggu, malem rabu saya pembukaan 1 tp sampe malem kamis saya terakhir cek blm ada pembukaan lagi, smalem juga sempet mules udh setiap 10 menit 2x mules ehh skrg ga berasa mules lagi.. Mohon pencerahannya ya bun, terima kasih

10 Tanggapan

Sama bun uk38week katanya udah pembukaan 2, bsknya sy ke puskesmas malah pembukaan 1 lebih, eh 2 hari kemudian sy ke bidan krna sy mecret sampai gk bs tdr di cek malah pembukaan 1 sempit. Dan skrg perut sy cum kenceng" aja, sakit jg jarang padahal udah ku pake jalan sampai kaki bengkak😢

aku dari pembukaan 1 jeda 2 minggu baru pembukaan 3 bund. tapi aku sempet usg 3hari sebelum lahiran, ketuban masih banyak dan masih lengkap dan aku cuma bisa sabar nunggu aja, sampai bener2 ngerasain kontraksi hebat. setelah pembukaan 3 nginep dibidan semaleman baru deh lahiran 😁

selama ketuban belum pecah atau rembes insyaAllah nggak apa2 bun karna dr bukaan 1-4 ,itu msh fase laten jd msh belum bisa diperkirakan nambahnya brp lama, ada yg hitungan jam ada juga yg hitungan hari, tetep tenang dan semangat ya bun semoga lancar aamiin

makan kurma bun. pengalaman ku kemarin dari subuh sampai dhuhur pembukaan 2. habis makan kurma 7 butir setengah 3 langsung pembukaan 6. makan kurma lagi 2 biji. langsung trus kontraksi adek nya lahir bun ..

saya waktu anak pertama, pembukaan 1 mulu sampe seminggu bun.. akhir nya di usg kata dokter ketuban udah bocor, dan di hari itu juga langsung saya di induksi, sekitar 8 jam si dede udah lahir

wkt hamil pertama jg gtu bun, stuck aja di bukaan 3 gak naik2. jd harus diinduksi. coba cek ke dokter lg bun, kalo uda HPL biasanya di induksi, takut pengepuran plasenta

saya dulu anak pertama gitu juga bun 3 hari bukaan 1 aja gak nambah nambah. kalau masih kuat jalan dibuat jalan aja bun sama tidur miring kiri

asalamualaikum bunda..jadi nya gimana itu bunda lahiran nya, kebetulan sama, saya hari selasa pembukaan1,pas kamis baru mau tiga..

dibawa duduk di goyang2in pake gameball atau bolaa besarr,

Naik Turun tangga Minum air kurma Baca Surat Maryam