obat dan hb

Bunda2 bagi pemgalaman naikin hb dong. Hb aku 10.5 hamil uk 28 weeks dan Lila 23.5. ke puskesmas d kasih obat tmbh darah,calsium danvit C . Di minum 2x 1 tp stlh minum bdn ku jd lemah bun

obat dan hb
55 Tanggapan

Banyak makan sayur²an hijau, daging, telur, kacang²an. Jangan minum teh, krn dapat menghambat penyerapan zat besi. makan jeruk aja, soalnya jeruk bagus mengandung Vit c untuk penyerapan zat besi. Aku selama hamil, sekali makan jeruk bisa 7 lebih. Kadang aku peras malah. Trus aku sering makan sop tulang kaki, sum² dalam tulang nya itu enak diseruput pake pipet. Selama TM 1 aku selalu makan daging, 1 kg biasa untuk ku sendiri. Jd selama hamil Hb ku normal terus 12,5.

4y ago

Bs cari alternatif lain mom. Nggak harus daging, tapi nggak bs di pungkiri, daging juga cepet naikin hb. Banyakin makan sayuran hijau, buah naga bagus banget, sama susu juga. Aku selama hamil cuma minum vitamin dr dokter. Dan udah cek darah sampai dua kali, TM 1 dan TM 3 Hb ku tetap normal 12,5. Kuat makan aja kalau masih TM 1. Asupan nutrisi harus cukup. Percaya deh, aku makan apa aja masuk. Kalau muntah, itu pun gegara makanan nyangkut di tenggorokan. Tapi aku tetap paksa makan lg. Aku nggak suka tempe, tapi aku paksa makan tempe, krn itu juga bagus. Kacang hijau juga mengandung tinggi zat besi. Tiap hari makan itu nggak masalah.

Aku waktu hamil hb ku 12 bun banyk minum ovaltone aja awalnya lemas juga waktu hb nya ngak normal tapi Syukurlah bu uda dekat lahiran hb nya 12 dan kata bidan d puskesmas bagus buat bayi sama ibu .. Kalo lila aku cuma 22.5 cm .. Klo punya bunda 23.5 itu uda normal kok soalnya normal lilanya 23.5 - 26 cm .. Punya ku 22.5 cm akhirnya pas lahiran kemarin sedikit susah bun soalnya leher rahimku kecil tapi untungnya bisa normal dengan bb bayi 2.7 kg bun

4y ago

Masyaallah..hbt bunda bsa normal.salut..aku d takut2tin lila segitu bun. Pdhl bb aku udh naik 10kg

Abisin bun obatnya yg 30tablet itu. Aku cuman cek di puskes di kasih itu. Harusnya selama hamil minum 90tablet. Aku gk di kasih lg krn bidan puskes blg darahku naik pdhl kt bidan yg mau tmpt aku ngelahirin itu bagus obatnya n gk buat darah naik. Karena bisa menghindari dari pendarahan. Klo hb turun coba makan ati ayam bun. Lila nya udah pas kok bun, klo aku mlah awal hamil KEK. Rileks aja bun bnyak makan, bkin happy biar yg dlm rahim happy jg.

Saya dr hamil 7bln hb nya rendah tros asyik 9,uda di ksh obt table,minum jus gk naik,pas ke bidan yg tmp aq mau lahiran di saranin minum sirup madu kurma allhamdulillah lm seminggu lngsung naik hb saya jd 11,skrg saya hamil uda 9bln,tunggu hari senang x pas di bilang bidan hb ku sudah ckup.. emg salut sm madu kurma reaksinya sngat cepat.

4y ago

Dia sirup nama sultan sari kurma,,

Aku gapernah tak minum bun obat tambah darahnya yg kaya gtu, bawaannya mual2 malah Aku cuma minum obat yg dari Dokter Kalo untuk menaikkan hb makan buah naga, ati ayam bun Dulu pas hamil hb aku 10.0 Lila 23.5 Pas lahiran Sc malah hb.ku tiba2 menurun, alhasil langsung ditransfusi darah waktu habis oprasi

Aku udh pernah share ttg hb bun d postingan aku.. Bunda harus bener2 hindari teh, kopi sama soda, sedikitpun g boleh, karena ini cepet bgt buat nurunin hb.. Harus minum tambah darah setiap hari.. Kalo ad kurma bisa makan kurma setiap hari juga bun.. Trs bisa makan telor, ati, daging juga..

4y ago

Wah pantesan, saya pagi minum teh eh trus sorenya kek lemes ga ada tenaga, lelah pdhl ga habis kerja berat. Saya ada riwayat anemia n hb rendah jg.. Tp blm cek darah lgi pas hamil.

Saya 19week waktu periksa HB saya 11,4 normal nya kta bubid 13. Tapi temen saya waktu itu bilng kta nya pas dia priksa normalnya 14-16 mana yg bner ya... Saya di suruh makan bayem sama buah naga,trus pas nanya temen suruh makan ati .

4y ago

11-14

Naaah .. Di minum bun .. Pengalaman .. Cek HB tm1 uk 17w 13,9 sangat bagus dikasi tmbah darah ga ak minum krna mual . Alhasil TM 3 cek ulang hb 10,9 dibawah normal dimarahin .skrg jdinya ya mnumnya 2x1 deh 😭

Saya juga sama 10.5 HB nya. Tapi dikasih obat TTD pun disuruhnya cuman 1x1 aja. Kalo menurutku obatnya malah berefek gtu mending gausah diterusin aja, tapi cari alternatif lain.

Biasanya itu efek obat penambah darah, bidan saya menyarankan kalsium nya diminum pagi sedangkan vitamin c dan tablet tambah darah diminum saat mau tidur jadi efek obatnya kebawa tidur.