Cuma penasaran aja, bantu jawab donk bun

Bunda2 Assalamualaikum, disini ada yg hobbynya nongkroooooong trs sama tetangga bergerombol gitu? Pagi siang sore, nongkrong, bukan maksud apa ya bun.. Cm pengen tau, adakah yg punya kebiasaannya seperti itu? Apakah yg diobrolin dan apakah yg dilakukan saat nongkrong tersebut? Kebetulan sya baru pindah rumah, dri kota ke perkampungan, sya sendiri dri dulu kurang suka kumpul2 ga jelas, sya ga suudzon apa yg dilakukan ibu2 yg suka ngumpul, tpi sya lebih ke-- "takut menyakiti orang lain kl terlalu sering berinteraksi/jadinya kita ga filter bahasa kita, trs hati orang gaada yg tau, takut2 becanda kita jadi menyinggung orang lain". Sedangkan di kampung sini ibu2nya pada doyan nongkrong, kebetulan anak sya 2, mereka ada yg anaknya smpe 3 nyeletuk "Sini atuh nongkrong sama2", sya cuma senyum aja ngangguk Apa gpp bun sya berlaku seperti ini? Maksudnya sya juga tetep dtang kok kl diundang yasinan, tahlil, ngelayat orang meninggal, dan kegiatan yg bersifat "harus". Sya bakal dianggap sombong ga ya bun? Sesekali sya ngumpul jga sma mereka tapi ga lama, paling 10-15 menitan aja, kya sya ada rasa ga nyaman gtu. Nyaman dirumah bertiga ama anak2

34 Tanggapan

Tim yg gak pernah kumpul2 juga selain ada usaha dirumah juga maless bgt kyk buang energi urus 2 anak sendirian+usaha+urus rumah udah bener2 capek wkwk... Gak mau terlalu dekat juga sewajarnya aja ama tetangga lebih aman lebih tenang hidupnya kdg tau sndiri kan bund apa2 kalo terlalu dekat ..

awal2 tggal di perumahan saya juga gtu, bahkan sampe malam mereka ngumpul. karna saya kerja jadi pulangnya dah capek nak keluar maunya rebahan aja.. setelah punya anak kdg saya ikut kelar sore2 sambil liatin anak main, lebih sibuk buat ngejar anak daripada ngobrolnya sii..

bagus ga usah nongkrong bun kalo ujung2nya obrollin unfaedah apalagi ngeghibah bahkan sampai berkeluh kesah tentang rumtang pribadi termasuk cerita'in aib suami dan anak jadi dosa Astaghfirullah

Wa'alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh gakpapa bun saya setuju sama bunda 😊takutnya kalau sering nongkrong malah ghibah, mending diruma ngerjain pekerjaan rumah, ada manfaat nya 😄

g pernah dan saya bingung ap kerjaan dirumh sdh beres? &ap suami g komplain klo selalu diluar trz? ya kdg pernh nongki la k rumh sdr at ktmn am temn tpi itu kn sesekali bkn rutintitas

aku gak suka ngerumpi sama ibu2 pernah diajak paling aku jwb "nanti ah cucian lg banyak"wkwkkw. udh bu d rmh aja maen ama bocah, kumpulan ibu2 tuh pergaulan nya sadis wkw

aku juga baru pindah ni ke kampung suamik, klo aku ikut gabung soalnya nemenin anak main 😭😭 tp ya tetep jaga sikap aja, engga kepo atau ikut campur urusan org

aku bu kerjaannya nongkrong ngehindar udh susah😅🤣🤣 apalagi tetangga buka warung aduh boncos aku jajanya selagi blm ketagihan nonggkrong jangan sering" bun

emang di kampung aku juga tiap hari ibu² rumpi kadang aku suka ikut ngumpul ngedengerin cerita ibu² kdang seru ceritanya 😁,

lakukan apa yg bkin mama nyaman.. ga suka kumpul2 ya gausah ngumpul2 ma.. ktemu tetangga ngobrol seperlunya ga masalah ..