Pengalaman SC 3x

Bunda2 apakah ada yg pernah lahiran SC sampe 3x?? Rasanya gmna yg terakhir? Apa lebih ringan atau malah lebih sakit.. Saya rencana sc ke 3 bulan okt nanti karna riwayat sc dari anak pertama dan kedua....

10 Tanggapan

Yg pertama dan kedua ga ada perbedaan sih, sakitnya sama, dan pemulihannya yg kedua tergolong cepat . Kelar sc jam 7.43pagi, malam udh bs duduk kaki bersila di bed sambil tt'in anak. besok pagi ktter d lepas, udh bs jalan sendiri sambil pegangan ke kamar mandi, mandi sendiri.. seminggu kelar keluar dr rs, udh bs nyetir sendiri bawa anak ke rs buat kontrol.. Btw, jarak anak kedua dan ketiga 4bulan ya bu?😳 ga kb? buseet dah.. kelar sc ketiga, langsung steril aja buu.. seremm kalau sempat kejadian kebobolan lagi.

3y ago

Mak Zzakirr : Bukan masalah pribadi atau Bpjs mak, skr tergantung kekuatan badan kita sendiri. kalau aku pribadi (bukan sombong) jarang sakit, tp sekali sakit langsung tepar berhari hari (Flu, demam) . Aku di haruskan mandiri krn udh perjanjin sm mama ku kalau kelar lahiran mama urusnya cuma sampai puput pusat.. mau ga mau di kuat"tin..

november nanti saya sc ke 4 bun.. ga ada perbedaan sih sebenernya sc 1, 2, 3 tp yg ke 3 saya lbh happy bun lbh siap lahir batin jd bnr2 positif thinking aja..

insya allah 21 bln 6 SC anak ke 3 jaraknya deket deket semua . heeheheh .. takut kaya yg ke 2 lebih sakit dan pemulihan agak lama .. dibanding yg pertama

bunda SC ke1 dan ke2 ada bedanya gak?? klo q sc2x ada bedanya.jadi beda² bund

3y ago

@njlll..sama bund kyak q.yg ke2 makin sakit. tp SC1 dan SC2 beda RS juga beda dokter

klo tetanggaku bisa sc sampai 4X bun, kta dokternya gak apa2

Bunda jarak anak sebelumnya sama yang sekarang di kandung berapa tahun?

3y ago

anak pertama 6thn, yg ke 2 7bln, yg skrng diperut 18week

nitip jejak bun

uppp

sc