Masih menyusui dan harus puasa

Bunda2 apakah ada tips untuk busui dan ingin tetap puasa. Bayi umur 10 bulan ❤🙏#seriusnanya #firstbaby

2 Tanggapan

Saya tahun lalu bisa puasa full sambil menyusui. Cuma bolong haid aja. Anak usia 9 bulan. Usia segitu kan udah MPASI ya, jadi ASI bukan asupan utamanya. Ikhtiar saya waktu itu: - Rutin minum air rendaman kurma setiap sahur dan berbuka - Minum air putih harus lebih dari 2 liter sehari - Makan harus mencukupi kebutuhan kalori dan nutrisi yang seimbang - Tetap makan 3x sehari, jadi saya makan sahur, buka, trus malam makan lagi, dengan porsi secukupnya.

2y ago

terima kasih bunda untuk infonya, ini saya sudah coba. alhamdulillah kuat n gak ngaruh ternyata produksi asi tetep gak berkurang. ❤❤❤🥰

wajib sahur dan makanannya bergizi bun, saya juga kmrn2 bayar hutang puasa pas anak udh mpasi kerasa lemesnya biasa aja karna anak udh makan, banyak minum pas sahur sama buka juga nanti

2y ago

terima kasih bun, alhamdulillah sudah di coba dan lancar puasanya❤🥰