PENGALAMAN MELAHIRKAN SC

Bunda2 apa iya op SC tidak boleh di dampingi suami?? dan bunda2 yg tinggal di jakarta timur ada yang pernah op SC di pasar rebo atau RS ridwan tmii???? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

4 Tanggapan

tergantung kebijakan rs bu, saya sc eracs pake bpjs suami ga boleh nemenin, mungkin kalo pribadi dan bayar lebih bisa kali ya, tp balik lg tergantung rsnya. buat saya after bius abis sakit bgt hehe, ga munafik ya biarpun eracs emg sakit bgt buat duduk, berdiri dan jalan, tp ya pain tolerance org beda beda seminggu udh better bgt dipake ngapa ngapain enak, jalan jg udh ga bungkuk lg

5mo ago

dari h-5 seblm hpl saya dirujuk faskes bu karna curiga ketuban rembes, pas h-4 lgsg kers usg sm spog masih aman dan disuruh nunggu sampe hpl. pas bgt hpl kontrol usg lg, karna mlmnya ada cairan ga ketahan keluar banyak akhirnya dicek dokter kpd (ketuban pecah dini). qodarullah lgsg disc hari itu jg masuk pasien prioritas jg karna udh 12 jam ketuban pecah itu, pas diruang bersalin dijelasin sc eracs

Ini tergantung dari RS masing2 bun, kalau control ke RS nya ditanya aja sama dokternya, atau bagian terkait. Soalnya ada RS yang gak bolehin, ada yang bolehin tapi cuma 1 orang aja misal suami, ada juga yang bolehin suami dan misal 1 orang lagi buat photographer yang fotoin moment lahiran.

Tergantung kebijakan RS masing2 bund, ada yg boleh ada jg yg ga boleh. Mau BPJS atau umum, kalo kebijakan RS nya ga boleh ditemenin suami ya tetep ga boleh. Jd mending pastiin lg ke RS yg dimau gimana bund.

Iyaaa bun gak boleh, non bpjs maupun bpjs bun, sayaa kemarin lahiraan anak pertamaa gak dibolehin, dibolehin sampee depan ruangan OP