Siklus tidur bayi 3 bulan

Bunda2 alumni hpl februari😍 Siklus tidur bayi bunda setelah 3 bulan gmna ? Sharing dong .. pagi-siang lebih sering tidur atau bangun ? Atau malam lebih tidur nya nyenyak atau begadang ?

11 Tanggapan

kalau anak sy yg kedua ini malam lbh banyak tidur bun,pagi juga. siang sore lbh sering bangun mainnya. jadi misal jam 9 dibawa ke kamar krn sekalian nidurin kakaknya,nnti dia merem trus bangun2 minta susu bisa sekitar jam 1 atau 2 malem,abis nyusu langsung tidur lagi sendiri,habis itu bisa 1-2x bangun lagi sampai subuh,nyusu lagi tidur lagi,nnti sekitar jam 6 atau stengah 7an biasanya bangun tuh mulai agak rewel ga mau tidur lagi biasanya mandi trus nyusu di ruang depan kadang dibawa keluar sebentar. nanti ga lama dia teler lagi, sekitar jam8an lah pokoknya kalo kakaknya udh bangun si debay dimasukin ke kamar spy tidurnya agak lama (klo tidur di kasur luar berisik sm kakaknya bakal susah tidurnya),kalau pagi tidur di kamar bsa lama tuh tidur bisa sampe jam 10-12an,direntang waktu itu bisa 2-3x ngerengek minta susu abis itu tidur lagi. siang sampe sore dia banyakan meleknya, nnti habis mandi sore baru mulai teler2 lagi,bgitu terus sampe malem

tidur malem start antara jam 8-10, selalu kebangun di jam 1 atau 2 pagi dan 4 atau 5 pagi buat nyusu. nanti full bangun di jam 7 atau jam 8 pagi. warming up dulu, ngobrol atau main biar anaknya bener2 bangun, setelah itu langsung mandi pagi. mandi sekitar jam 8-9. setelah mandi tidur lagi 2-3 jam, bangun antara jam 10-11. kalo tidur tp kebangun, tidurnya geser ke siang antara jam 1-4. sore biasanya full bangun, deket magrib udah jam jam rewel pengen nyusu terus buat nanti tidur lama. jd ya pagi siang banyaknya bangun, kalo bangun diajak ngobrol dan main. malem alhamdulillah kalo ga lagi rewel tidurnya selalu anteng bangunnya di jam2 itu doang 😁

Pagi-sore susaaaahhh bgt disuru tdr di kasur pdhl uda nguap2, kucek2 mata. Klo d pangku dia bobok, ditaruh nangis, sempat saya coba matikan lampu kamar saat tdr siang berhasil hanya 30-40menit. Tapii klo d taruh stroller pules,, lha ya masa iya tdr siang d stroller trs😌 Tapii klo malam tidur puleeesssss dari jam 7 malam sampe jam 6 pagi, bangunnya cuma 3-6jam sekali buat nenen 30menit lnjut tdr lagi. Jd kadang PD sampe netes2 sendiri. Alhasil saya yg ga pernah pompa malam2, skg subuh hrs mompa klo ga gt keras dan ga nyaman tdr saya nya.

anakku 2.5 bulan bun. dia jam 4 bangun, nanti jam 5 mandi (karena aku working mom, jadi persiapannya pagi) terus nen bun tidur, bangun jam 8/9 buat ganti popok dan nen sama main, nantik jam 12 an gitu mau nen lagi terus bobo sampe jam 3, jam 4 sore dia mandi bun, terus nen dan bobo lagi, jam 9 bangun cuman mintak nen. jam 2 melek itu ngoceh2 dan nen bobo lagi wqqqqq. anakku banyak bobonya.

klau anak saya tdur habis mandi pagi kisaran 2 jam di waktu itu saya gunain buat msak dan berberes bun hehe. klau siang tdur bentar bntar cuma 15 menitan. klau malam tdurnya kadang jam 8 kdang jga di atas jam 8 bangun klau ngrsa haus ajaa buat nyusu. jd klau malam tdurnya nyenyak asalkan cuaca gk terlalu panas.

hallo bunda , babyku lahir 13 Feb . untuk siang masih angin*an , kadang bisa tidur siang , kadang enggak . cuma malem nih udah terpola , si bayi bangun di jam 1 , 3 , dan 5 subuh buat minta nen , selalu dijam segitu . nennya sambil tiduran bun , jadi dy auto tidur kembali hehe .

anakku alhamdulillah dari umur 1 bulan kalo jam 7 pagi bangun sendiri bund sampe jam 10an tidur lagi,terus bangun jam 3 sore ,sampe abis magrib sekitar jam 8an tidur lagi sampe jam 7 pagi besok paling bngun skali kali minta susu terus disumpel susu bobo lagi hehe

1y ago

Baik bunda bisa d coba dulu ya, berarti agak d tegain ya bun, Supaya biasa sendiri di kasur

anakku umur 3 bulan 6 hari. anak ku sering tidur Bun. kalau malam cuma bangun 2x biasanya jam set 12 sama jam set 4 pagi sampai pagi matahari terbit ga tidur. nanti jam 7 pagi tidur lagi. setelah mandi tidur lagi. siang engga tidur haha. banyak tidur nya

anak ku kok banyak tidur nya ya bun jam 5-7 bangun habis mandi dia bobok lagi sampe jam 9.30 kebangun nen doang habis itu tidur lagi jam 12 baru bangun jam 1 tidur - 3 sore jam 3 sore- set5 bangun tidur lagi jam 7 malem - jam 5 pagi 🤔

anakku dari 1bulan setengah pagi-sore banyakan mainnya bun, jadi malemnya nyenyak . bgtu sampe skarang. udah ga begadang lagi dari 1 bulan stengah, bangun sih bangun tengah malem, cuman di sumpel nen merem lagi sambil nen,