Alat Dan Perlengkapan MPASI

Bunda2, alat2 apa saja yang dibutuhkan untuk mpasi? Kira2 apa aja yang penting dan apa yang tidak terpakai. Mohon jawabannya ya. Krn mulai mau nyicil2 barang2nya ?

Alat Dan Perlengkapan MPASI
5 Tanggapan

Kalo saya: mangkok bayi 2, sendok bayi satu pak isi 5, kukusan dan panci pake yg ada di dapur, food maker yg ada saringannya (saya ga diblender), baby chair, bibs, food container yg isi 3. Itu semua kepake sampe skrg mau setahun. Hehe.

4y ago

Siap bun

Slowcooker, saringan kawat, gunting makanan, plastik klip (buat simpan protein hewani), mangkok, sendok bayi mother corn, bibs silikon, high chair ikea, sippy cup dr browns, straw cup. Peralatan masak pake yg ada di dapur aja

4y ago

Ok bun makasih ya 😊🙏

Untuk bikin mpasi nya q beli slow cooker sama food maker.. tpi untuk menghaluskan makanannya q masih pake blender, kalo pake food maker nggak terlalu halus. Anakq baru mulai mpasi

4y ago

Baby safe bun

Peralatan masaknya klo ga ada blender, bisa pake food maker atau saringan kawat. Klo ga ada slow cooker bisa pake panci.

4y ago

Oke deh bun makasih ya 🙏

Kalo saya alat masak dirumah aja. Tinggal beli saringan kawat sama wadah makan nya

4y ago

Makasih bunda 😊🙏