Mpasi 6 bulan pertama

Bunda2 aku mau tanya ni bagi kalian yg sudah berpengalaman. Anak aku bru beberapa hari ini mpasi, tp anak aku gkmau makanan yg rasanya tawar atau asin. Sukanya yg manis2, ada yg sama ga moms bayinya kyk anak aku jg?

3 Tanggapan

gpp bun , anak saya jg kalo rasa baru kek nolak gitu . Tp kitanya sbg ibu yg banyak sabar , sambil sounding ke anak "ih rasa baru nih , harus coba dulu ya ade, rasain dulu bener-bener rasanya kalo suka kita lanjutin lg makannya" , skrg anak saya mulai suka rasa" yg gurih bun walaupun makannya dikit ga banyak beda sama yg manis lahap 😂 btw saya instan buburnya

2y ago

Iyaaa bun kdg2 kesel jugaa uda masak pagi2 tp dianya suka nolak makan. Jd skrg aku selingin bun, kdg masak kdg bubur instan. Dia mau mkan, tp ga banyak bun

sama bun anakku juga sukanya yg manis2, baca2 sih gpp alamiah kayak gitu nanti berjalan waktu pasti pengen rasa2 lain dan bener aja bun 1 bln mpasi, baru tadi anak sy doyan yg ga manis yaitu alpukat kerok hehe duh senengnya sy bun soalnya dulu2 alpukat tambah pisang

2y ago

Mdh2an anak aku jg gtu ya bunn, soalnya galau liat anak susah makan😂

Semua bayi lahir dengan kecenderungan lebih menyukai rasa manis bun. Tp bukan berarti dia ga mau makan yg bukan manis2. Anak bunda kan baru bbrp hari MPASI, berarti masih adaptasi. Sabar aja, terus disiplin kasih makan dengan benar

2y ago

Hehhe iyaaa bun, smoga berjalannya waktu anak saya mau makan rasa apa aja bun🙏🏻