Berhenti pakai dot

bunda2, aku mau tanya, gmn caranya biar anak kita berhenti pakai dot buat mnm susu ya bund... anakku umur 2 thn, jd anakku ini kalo mnm susu harus pake dot itu, aku ganti dot lain gk mau, pake gelas, pake sedotan, pake yg lubang2 gt(gk tau namanya) dia gk mau, malah mau muntah gt, jd misal aku buatin susu di gelas, dia nyoba dkit lgsg mau muntah, tp setelah susu itu aku pindah dot dia yg biasanya, dia lgsg mau minum, nah aku pengen anakku brhenti pake dot mnm susunya, mohon bantuannya bunda yg punya pengalaman? trmksh sblmnya bund

1 Tanggapan

sama kyk anak saya ,skrg usianya baru 18 bulan ,bulan lalu kepala dot nya sobek, blm sempet beli, saya kasih pake gelas malah dimuntahin lagi ,pake sedotn juga sama, akhirnya seharian itu dia ga mau minum susu ikut sharing bun ,mudah2an dapet solusinya dari yg lain

3y ago

semoga aja nnt ada bunda TAP yg punya pengalaman sama biar bs sama2 cari solusi