Ada ngk yang hamil 7 bln udah lahiran

Bunda2 aku mau tanya dong disini ada ngk yang mengalami lahir di usia kehamilan 7bln atau 30 week Aku merasakan pinggang nyeri dan perut sering mules terus kencang apa tanda melahirkan apa hanya kontrasi palsu soalnya takut banget. Kemarin 1 jam ngerasain perut mules2 seperti mau BAB dan pinggang sakit buanget

15 Tanggapan

gak semuan sakit n mules akan melahirkan bunda,mending bunda cek kerumah sakit segera,KRNA dsna fasilitas nya lengkap,kalau gk terpaksa gak bklan dkeluarkan kok,soalnya mbak q juga gtu Bun pas ublan n periksa ternyata harus dkeluarkan bayinya karna preklamsia tpi Alhamdulillah sekrang bayi nya sehat banget..jdi periksakan secepatnya

langsung priksa bund,kmren aku sakit bgt kyk mau melahirkan,tapi ternyata kontraksi palsu pdhl masih 31week,di USG bayinya Alhamdulillah sehat"trs di kasih obat skrng Alhamdulillah udh gak lagi,pokoknya kalo kerasa sakit atau keluar flek,cairan langsung priksa biar dpet penanganan yg tepat

udh USG kah Bun?kmren aku ngerasain itu jga pdhl USG sebln sekli..ternyata bulan ini usgku air ketubannya sedikit itu yg bkin perut rasanya nyeri ..tp smoga bunda dan bayi sehat2 ya akupun bisa ngejar kekurangan cairan ketuban aku..

kecapekan bun mungkin banyakin istirahat aja bun, banyak minum air putih... kalau kerasa capek dikit lgsg istirahat saja, kalau dipaksa buat aktivitas terus nanti bisa prematur

kalok lahir di usia kandungan 7 bulan gpp karna menurut orang tua dulu usia kandungan yank udh 7 bulan itu udh tua tapi kalok lahir di usia kandungan 8 bulan itu masih muda

2y ago

mitos ya bun

Aku jg lg ngerasain itu. Udh 2 obgyn yg bilang kt ny gpp itu cuma kontraksi palsu aja. Kecuali kalo rasa ny semakin kuat dan gak tertahankan baru ke igd ya bundd

Insya Allah hanya konpal bun, kecapean mungkin bun coba dibawa istirahat :) semoga ga lahiran dulu ya krena kan blm cukup bulan sampai 37minggu

Belum tentu mau melahirkan bund, Rutin kontrol aja ke obgyn bund, jd kepantau trus kondisi kehamilan bunda apalagi sudah masuk TM 3.

TPI Kya orang tua mending lahir pada bulan 7 di karenakan udh tua TPI klo 8 bulan balik lgi masih muda katanya

Banyak bund, di tiktok banyak pengalaman bumil lahiran prematur

2y ago

sama seperti aku Bun. usia 30minggu perut sering mules