Apakah USG ada Usia Kehamilannya?

Bunda2 aku mau nanya dong. Kalau kita USG itu di mesin USG nya udah ketauan Usia kehamilannya gak sii? Soalnya aku lupa HPHT takut salah itungan gt. Nnt kalau Pas USG ada gak sii Usia kehamilannya? Perdana Hamil nih Bun

6 Tanggapan

Hai bu… Usia kehamilan biasanya bisa ditentukan dengan berbagai cara. Setau saya sebagai bukan tenaga ahli ada 2 sih, bisa hari pertama haid terakhir (HPHT) atau dari ukuran janin. Kalau ibu USG tanpa tau HPHT tetap bisa diperkirakan usia janinnya dengan melihat ukuran tubuhnya. Jadi kalaupun ibu tau HPHT nanti perkiraannya jadi ada 2 jenis itu. Biasanya nanti akan beda 1-2 mingguan, soalnya kan kalau haid kemungkinan lamanya 1 minggu baru bisa berhubungan badan lagi. Jadi kalau penalaran saya sih bisa jadi itu beda harinya sama waktu pembuahan bu..

ini aku ada bun dibawah yg "12w 4d", bawahnya lagi itu Hpl aku kayanya, tp ini udh print'nan yaa gatau klo pas di monitor dokter nya ada apa ngga🥰

2y ago

oh gitu yaa bun jd edd itu masih bisa berubah misalnya aku usg lagi nanti yaaa?

bisa bun. usg di tm 1 tp yg akurat buat tau hpl nya. di 8w atau 9w

Terimakasih bunda2 jawabannya sangat membantu 🙏

bisa dong Bun, tapi lebih akurat di awal kehamilan

Sudah ketahun bunda