Bun hak cuti melahirkan karyawan kontrak 3 bulan gimana ya??

Bunda2 aku lagi galau bngttt karna aku bentar lagi lahiran, sedangkan kerjaku sistem kontrak per 3 bulan, untuk sistem ini berlaku cuti melahirkan atau hak gaji upah selama melahirkan, Boleh share pengalamannya ngga yaa bunda2 yg kontrak per 3 bulan biasanya cuti melahirkannya bagaimana apakah diperpanjang kontraknya 3 bulan terus tetep diberi upah saat cuti 3 bulan melahirkan atau malah dicut??? 😭😭😭 Note tambahannya : tentunya sebelum aku tanya kesini, aku dah pasti nanya dulu ke HR, ke people operation, ke team offering mengenai kelanjutan kerjaku saat cuti melahirkan, tp aku ngga dpt jawaban pasti yg informatif yg inti jawaban mereka itu nggantung bun, intinya kelanjutannya tergantung kinerjaku spt itu. Jadi aku disini ingin tahu yg sudah pengalaman dr diri sendiri maupun kerabatnya, makasih banyak ya bunda insyaallah rejeki ngga kemana atau dilebihkan rejekinya nanti jika mmh blm dpt rejeki cuti melahirkan

23 Tanggapan

Kalau kontrak biasanya ga ada cuti lahiran bun, paling biasanya di offkan dulu ya dalam artian bunda di rumahkan secara sementara dan tidak digaji Tapi ada juga yg lebih memilih mencabut kontraknya bun. Ini tergantung kebijakan perusahan masing masing bun, jawaban pastinya ya hanya bisa dijawab pihak perusahaan

kalau kontrak 3 bulan sedangkan cutinya 3 bulan, ini kayak kantornya suamiku bun. mau gak mau di putus kontrak. kalo gak gitu ambil cuti cuma 3 hari, sisanya wfh. itu kalo boleh wfh yaa dan kebijakan kantornya menyetujui. mending langsung ke hrd ya bun, kan tiap kantor beda2

6mo ago

speechless bngt bun 😭😭😭 tp itu better daripada di cutt, atau dioffkan, setidaknya masih dpt penghasilan wlwpun cuti melahirkan bun, di jaman skrng inii bun serba mahall kalau ngga ada pemasukan bingungnya bngt2 apalagi sembako serba naik, apalagi kebutuhan bayi ngga bisa ditunda 😭😭😭

biasanya bund perusahaan ada yg kontrakny berjenjang...selama 1th dibuat kontrak 3 bulan bund,nanti kalo memang selama 1 th kerjanya bagus kontraknya bisa jd 6 bulan/ per 1 th...kalo selama kontrak masih 3 bulan biasanya belum dapet cuti bund

6mo ago

semangat bund,,klo memang rejeki Qt ndak usah kwatir bunda... sekarang yg terpenting kesehatan debat sm ibunya fokus ke situ dl bund...

sejauh yg saya tau ya bund, gak akan dapat cuti hamil alias gak akan dibayar. Krna sistem kontrak 3bulan itu. Kalau kontrak pertahun masih bisa. Jadi bunda dianggap mengundurkan diri dulu. 😊

setau sy Bun cuti melahirkan diberikan untuk karyawan tetap , tapi mungkin beda perusahaan beda peraturan, coba langsung ditanyakan HRD nya aja

6mo ago

iya bun aku dah tanya hrd dan tim lainnya tp aku ngga dpt kejelasan makanya aku nanya disini makasij banyak ya bun mungkin emnf belum rejekiku smoga rejeki ku dilebihkan dlm hal lainnya

Tanya HRD langsung bun terkait kekhawatiran/pertanyaannya. Bilang aja kalo masih mau lanjit (kalo oengen kerja)

6mo ago

udah bun katanya nanti ada 1 on 1 saat perpanjangan kontraknya, informasinya tuh kaya ngga informatif bangett gitu lhoo intinya kaya tergantung manager aku, tidak menjawab sama sekali makanya aku penasaran sm pengalaman2 yg udah ada yg mungkin pernah

Kayaknya rata2 untuk cuti itu kalau sudah lebih dari 1 tahun kontrak baru di kasih. Tapi coba tanya HRD nya.

6mo ago

aku dah kerja 9 bulan bun dan di suratnya tertera untuk kontrak ini dpt cuti melahirkan, tp masalahnya kontrakku per 3 bulan makasij banyak ya bun, temenku yg kontrak 1 tahun dpt cuti melahirkan

Temenku yg kerja kontrak 6 bulan aja cuti lahiran ga di gaji mom. Jd boleh cuti tp ya gitulah ga dibayar.

6mo ago

makasih banyak bunda informasinya, bersrti perusahaan ngga taat aturan undang2 ya bun

tanya ke perusahaan ny atuh bun, tiap perusahaan kn pnya kebijakan nya masing2,, dripda brtnya2,,,

6mo ago

iyaaa bunn aku pastinya dah tanya langsung ke Hrd, ke people operations ke team offering semua sampe pontang panting aku tanyain buat dpt kejelasannya, tp intinya kelanjutannya berdasarkan kinerja yg ngga ada kejelasan sama sekali bun, makanya aku pngn tahu pengalaman yg udah pernah ajaa kalau pengalaman kan bukan suatu asumsi lagi

lebih baik tanya ke HRD perusahaannya langsung bund, setiap perusahaan kebijakannya beda2.

6mo ago

iya bun aku dah tanya hrd dan baca surat kontrak tp ngga ada kejelasan informatif makasih banyak ya bun semoga rejekiku dilebihkan di tmpt lainnya